Что случится после смерти: есть «там» что-то или нет

Вопрос относительно существования жизни после смерти хотя бы единожды интересовал каждого человека. Ответы на этот вопрос дает как религия, так и научное сообщество, но они значительно разнятся. Что же все-таки происходит с душой, когда сердце человека навсегда останавливается?

На просторах Всемирной паутины достаточно часто появляется информация относительно того, что происходит с человеком после его физической смерти. К сожалению, истины не знает никто, поскольку из загробного мира никому еще не удалось вернуться.

Научное сообщество утверждает, что физическая смерть наступает с последним ударом сердца, а мозг умирает спустя 2-20 секунд. Его остановка является началом цепной реакцией и клетки погибают. Этот процесс может занимать несколько часов. Правда, о дальнейшем никто ничего не знает.

Что говорит наука о происходящем с человеком после смерти

Профессор, изучающий темную энергию, Шон Кэррол утверждает, что загробная жизнь является просто мифом, а все видения в момент смерти – это банальная галлюцинация на фоне отмирания клеток мозга.

Также он отмечает, что для перехода в загробную жизнь человек должен иметь элемент, который в момент смерти будет отделяться от физической оболочки. Сознание человека – это просто электроны и атомы, ответственные за разум и по законам Вселенной они просто не могут существовать после факта физической смерти. Это основная причина того, почему загробная жизнь – это не более, чем выдумка.

Также Шон Кэррол говорит, все частицы имеют собственный ореол обитания, поэтому при существовании загробной жизни во время испытаний квантового поля были бы обнаружены клетки души.

А вот Хамерофф, анестезиолог из США, категорически не согласен с подобной теорией. Он утверждает, что человеческая душа состоит из материала, более фундаментального, чем нейроны. Профессор говорит, что Вселенная появилась в результате большого взрыва. После прекращения жизнедеятельности, вся информация, которая содержится во внутриклеточной структуре, попадает в космос.

Именно поэтому большинство пациентов во время клинической смерти видят яркий белый свет, ходят в домах близких, бывают в открытом космосе и наблюдают за  всем, что происходит с физической оболочкой.

Коллеги критикуют данную теорию, но при этом никто не может доказать обратное.

Жизнь после смерти: все человеческой души

Существует огромное количество теорий о загробной жизни. На сегодняшний день ученые в ходе исследований выяснили, что после полной остановки сердца тело человека становиться легче на 22 грамма. Что стало причиной этого явления доподлинно неизвестно. Именно поэтому появилась теория, что душа весит всего 22 грамма.

Необходимо напомнить, что понятие «жизнь после смерти» появилось в 70-х годах прошлого века благодаря Моуди Раймонду, который выпустил книгу на эту тему.

К большому сожалению, люди, которые изучают тонкие материи, имеют больше вопросов, чем ответов. На эту тему уже было и еще будет огромное количество дискуссий, но пока, достоверного ответа по вопросу существования жизни после смерти попросту нет.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



1 комментарий

  1. Во времена ветхого завета считалось, что смерть — это забвение, человек больше ничего не чувствует, ничего не ощущает и спит вечным сном, до второго пришествия Христа, который воскресит всех умерших. С философской точки зрения, любая мысль — материальна, а если это так, то и как такового «забвения», после смерти, быть не может. Есть еще теория о множестве параллельных вселенных и миров, есть масса различных религиозных теорий и т.д. Но, лично я, надеюсь, что существует некий параллельный мир, где умершие люди живут вечно, быть может даже не в виде материи, а в виде некой энергии. Если учесть, на сколько велика Вселенная, то какая-то параллельная реальность для, скажем, триллиона умерших — ерунда и песчинка, в сравнении с парочкой солнц. Так что, теоретически возможно, что параллельный мир существует.

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...