Что влияет на развитие рака поджелудочной железы

Многие люди, страдающие онкологией, не могут от нее избавиться и в результате умирают. Сейчас эксперты не могут установить точную причину появления у человека опухоли. Заболевание опасно тем, что еще не придумано методики, которая бы на 100% гарантировала излечение.

В организме имеется несколько частей, которые более всего уязвимы к воздействию злокачественных клеток. К таковым относится поджелудочная железа. Из-за несущественных габаритов и большой нагрузки орган пищеварительной системы оказывается легкой мишенью для столь губительной болезни.

Есть несколько факторов, содействующих развитию опухоли в поджелудочной железе.

Курение и алкоголь

Лица, употребляющие никотин, находятся в группе риска. Как говорит статистика, из всех заболевших онкологией 30% являются курильщиками. Те из них, которые отказались от пагубной привычки, стали менее подвержены заболеванию раком.

Компанию курцам в группе риска составляют граждане, пристрастившиеся к спиртосодержащим напиткам. По словам медиков, практически 70% пациентов, у которых была диагностирована онкология, регулярно выпивали алкоголь.

Панкреатит и ожирение

Исследователи определили, что у людей с воспалившейся поджелудочной железой вероятность появления злокачественной опухоли повышается на 50%. В соответствии с докладом ученых, мутировавший ген передается по наследству. Таким образом, родители передают детям риск появления онкологической болезни.

К несчастью, специалисты не могут понять, какие гены ответственны за передачу панкреатита от поколения к поколению. А это осложняет предотвращение рождения злокачественных клеток.

Многие представители научного сообщества отмечают, что человек с лишним весом также подвержен влиянию онкологии.

Вредная еда и старость

Лица, часто посещающие рестораны быстрого питания, также уязвимы для онкологии. В целом, опасность для организма представляют сильногазированные напитки, красное мясо, пища со значительной концентрацией сахара и т.д. У каждого, кто употребляет перечисленное, вероятность появления злокачественного новообразования увеличивается в 2 раза.

Для минимизации риска надо пересмотреть свой рацион. Так, следует больше кушать фруктов и овощей, а также пищи с высоким содержанием клетчатки, мешающей распространению вредных клеток.

Граждане, которым больше 50 лет, склонны к приобретению рака поджелудочной железы. Врачи советуют старикам часто обследоваться, особенно, если у них имеется сахарный диабет.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...