
Независимые эксперты предполагают, что для правящей партии «ЕР» предстоящая избирательная кампания будет тяжелой. Скорее всего, этой партии не сохранить имеющиеся 2/3 депутатских кресел.
Представители 3–6 партий смогут войти после выборов в Госдуму VIII созыва. Основная борьба развернется среди конкурентов по одномандатным округам. Политические аналитики объясняют это тем, что оппозиционеры настроены решительно, не допустить «единороссов» к власти.
В чем отличия предстоящих выборов с избирательной кампанией 2016 года
5 лет назад проходили последние Думские выборы. Эти выборы ознаменовались рекордно низкой явкой. Пришло на голосование около 48% избирателей. По итогам 343 мандата из 450 возможных достались «единороссам». Сильных отличий с предстоящей избирательной кампанией ждать не стоит.
Политические аналитики в большинстве своем сходятся во мнении, что сентябрьские выборы пройдут в условиях усталости избирателей. Пятью годами ранее актуальной была борьба против Запада из-за введенных санкций после присоединения Крыма. Если граждане голосовали против правящей партии, то условно они поддерживали американское правительство. Таким образом, электорат, настроенный оппозиционно по отношению к власти, предпочел не посещать выборы.
В 2021 г. нет особого давления на Россию извне, но на общественное настроение могут повлиять другие факторы. Негативные последствия тянутся с 2018 г., после того как правительство одобрило пенсионную реформу. Неблагоприятное отношение к правительству со стороны народа складывается из-за затянувшейся пандемии и экономического кризиса. Все это может повлиять на массовое голосование против «единороссов».
«Единая Россия» будет пытаться удержать власть
Текущее положение внутриполитических дел в РФ схоже с тем, которое наблюдалось до проблем, возникших из-за присоединения Крыма.
По мнению экспертов, борьба между действующей и оппозиционной властями развернется в ближайшее время не на шутку. «ЕР» не планирует терять места в Госдуме, поэтому будет использовать все возможности, чтобы удержать большинство кресел.
Последнее серьезное противостояние за Думские мандаты наблюдалось в Российской Федерации в 2011 г. Выступления отдельных кандидатов, принимающих участие в выборах, могут стать массовыми, и привести к протестам, как и 10 лет назад.
Когда состоятся выборы в Госдуму в 2021 году
По российским законам дату проведения единого голосования в парламент определяет лично президент. Соответствующее решение должно быть принято Владимиром Путиным не позднее, чем 90 дней до даты всеобщего голосования.
Несмотря на то, что президент устанавливает дату выборов, по регламенту их следует проводить в 3-е воскресенье месяца, в котором завершится срок полномочий парламентариев текущего созыва.
Уже известна точная дата проведения выборов в РФ в 2021 г. – 19 сентября. Этот день официально объявлен Единым днем голосования по всей стране.
Оставьте первый комментарий