ЧВК Вагнера на Украине: как попасть к ним на службу в 2022 году

Как попасть в ЧВК Вагнер на Украину в 2022 году, вакансии, что выдают, страховка, социальные гарантии

В ЧВК Вагнера, которая принимает участие в спецоперации на Украине, хотят попасть много мужчин, готовых за Россию послужить своей Родине. О частной военной компании в сети ходит много слухов, а само существование ЧВК официально не подтверждено. Наверное, именно этот факт и рождает множество рассказов, порой смахивающих на вымысел. Так что же такое частная военная компания «Вагнер», участвует ли ЧВК на Украине в 2022 году, и как в нее попасть расскажем в материале «Интересной России».

Кто такие ЧВК Вагнер на самом деле

О частной военной компании «Вагнер» или, как некоторые называют ее «Группа Вагнера», часто говорят, но ее существование до сих пор официально не подтверждено.

Кроме того, участие в частных военных операциях на территории России является преступлением по статье 359 УК РФ «Наемничество» Тем не менее, во время пресс-конференции в 2018 году президент страны заявил, что поскольку деятельность «Вагнера» вне закона не выходит за его рамки, эта ЧВК может действовать где и когда захочет.

ЧВК Вагнера на Украине: как попасть к ним на службу в 2022 году

Недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров также упомянул о существовании «частных армий», когда говорил о том, что правительство Мали обратилось к одной из российских частных военных компаний (ЧВК) за помощью в борьбе с терроризмом.

Учитывая это, группу Вагнера все еще можно считать «фантомной» организацией из-за отсутствия юридического статуса, несмотря на широкую известность.

В спецоперации в Украине участвуют различные структуры, в том числе ЧВК «Вагнер». Эта компания существует уже восемь лет и не зарегистрирована ни в одном налоговом органе. У нее также нет ни офисов, ни пресс-службы.

Вагнеровцы уничтожают диверсантов в ходе спецоперации на Украине

По данным РИА Новости, бойцы ЧВК «Вагнер» из Бахмута уничтожили десять членов украинской диверсионно-разведывательной группы между селами Покровское и Клинове.

По его информации, украинские военные намеревались устроить засаду на наступающие союзные войска.

В Украине существует несколько населенных пунктов Покровское, в том числе в Днепропетровской и Донецкой областях. Последний находится в Бахмутовском районе, который назван в честь группы. Там же расположено село Клиновое.

ЧВК Вагнер на Украине в 2022 году: есть ли вакансии, как попасть на службу

ЧВК Вагнера на Украине: как попасть к ним на службу в 2022 году

Чтобы стать бойцом ЧВК, вы должны поддерживать хорошую физическую форму. Вы должны уметь подтягиваться не менее 12 раз, а также пробегать километр за 4 минуты (это норматив для «пожилых» бойцов — старше 40 лет). Самый молодой возраст, с которого принимают в ЧВК, — 25 лет, а молодые бойцы должны пробежать 3 километра за 12 минут.

Согласно веб-сайту «Вагнера», компания предоставляет услуги по разминированию, сопровождению судов, подготовке персонала службы безопасности, проведению наземных операций и охране объектов в районах с нестабильной политической ситуацией и высокой террористической активностью. Очевидно, что для такой работы нужны только лучшие профессионалы.

В интернете нет официального сайта группы Вагнера, но есть предположительные контакты, по которым можно связаться для дополнительной информации:

Группа Вконтакте — vk.com/pmcworld

Сайт — wagner2022.ru

Телеграм — t.me/pmc_wagner_official

Военная компания набирает:

  • стрелков,
  • пулеметчиков,
  • гранатометчиков,
  • снайперов,
  • врачей и медработников,
  • ремонтников,
  • водителей,
  • минометчиков,
  • артиллеристов,
  • танкистов.

ЧВК нужны различные специалисты из числа желающих принять участие в СВО на Украине и заключает с ними контракты.

Частная военная компания «Вагнер»: кто они, эти вагнеровцы на самом деле

ЧВК Вагнера на Украине: как попасть к ним на службу в 2022 году

Однако группа ЧВК Вагнера отрицает участие в наемнической деятельности, которая не является «военной работой в интересах Российской Федерации». Группа включена в санкционные списки таких стран, как США и часть Европы.

В 2014 году сотрудники ЧВК были вовлечены в сирийский конфликт и действовали на стороне самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины. Согласно отчетам ООН, вагнеровцы также принимали участие в наступлении Ливийской национальной армии Халифы Хафтара. Жозеп Боррель, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, обвинил их в том, что они отвечают за безопасность в Центральноафриканской Республике (ЦАР), где они якобы охраняют представителей правительства.

Правда ли, что лидер ЧВК Вагнера вербует уголовников для военной спецоперации на Украине

ЧВК Вагнера на Украине: как попасть к ним на службу в 2022 году

По данным нескольких российских СМИ, чтобы получить участников для специальной военной операции на Донбассе и Украине, Евгений Пригожин, лидер ЧВК Вагнера, отправился в исправительную колонию в Мордовии. На видео, опубликованном в сети, якобы Евгений Пригожин откровенно предлагает уголовникам, заключенным в одной из ИК № 6 УФСИН России по Республике Марий Эл, служить под его началом в его отряде и участвовать в ОВС, происходящих при освобождении Украины и Донбасса.

На кадрах мужчина, утверждающий, что работает в ЧВК «Вагнер», спрашивает осужденных, хотят ли они принять участие в спецоперации в обмен на свободу.

ЧВК Вагнера на Украине: как попасть к ним на службу в 2022 году

Предприниматель и владелец компании «Конкорд» Евгений Пригожин в своих социальных сетях ответил на просьбу россиян высказаться о необходимости отправки заключенных для участия в спецоперации России на Украине.

«Те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети — решайте сами».

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.