Дело против Эдварда Била, устроившего ДТП может быть закрыто

Известный российский блогер, устроивший ДТП в самом центре столицы может избежать наказания. Сообщается что он заплатил огромную компенсацию пострадавшей женщине Марии Артемовой, работающей в Госдуме. Такими данными поделился адвокат блогера.

«Мой доверитель полностью выплатил компенсацию потерпевшей. Ее состояние здоровья, насколько я понимаю, улучшилось, Бил общался с ней напрямую», — сказал адвокат, не уточнив о какой конкретно сумме идет речь в данном случае.

Кроме того, как пояснил адвокат, Эдаврд Бил принес свои извинения, активно помогал во время лечения. На решение о примирении также повлияло то, что у блогера маленький ребенок, и его жена — беременна.

Уголовное дело против блогера Эдварда Била: последние новости

Источник РЕН ТВ рассказал, что 12 мая Артемова перенесла еще одну операцию. Он добавил, что пострадавшая до сих пор находится в больнице. «Ее выписка в ближайшее время не планируется», — пояснил собеседник телеканала.

1 апреля Бил устроил в Москве ДТП с участием пяти автомобилей. По факту аварии возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения с причинением тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности. Артемова попала в реанимацию и несколько дней провела в коме. Бил признал вину за произошедшее и заявил, что раскаивается.

По решению суда блогера не арестовали, но его действия ограничили. Так, помимо запрета на массовые мероприятия, ему запрещено выходить из дома с 20:00 до 08:00, водить машину, пользоваться телефоном и интернетом.

Сколько зарабатывает Эдвард Бил?

В своих видео Эдвард Бил часто поднимает тему денег и любит порассуждать о том, как важно «идти к своей мечте» и не бояться «начинать что-то делать». В одном из роликов под названием «Моя мечта — мотивация и достижение» парень хвастался покупкой автомобиля Mercedes Gelandewagen. Так сколько же зарабатывает Эдвард Бил?

В марте 2019 года в разговоре с Ксенией Собчак 23-летний блогер похвастался, что разбил несколько дорогих автомобилей и заявил, что его заработок составляет три-четыре миллиона рублей в месяц. Такую же сумму он озвучил месяцем ранее в интервью, выложенном на канале WutilaShow. Но действительно ли можно столько зарабатывать, снимая и выкладывая видео с пранками на YouTube?

Весной 2019 года в Сети стали появляться жалобы людей, подписавшихся на Telegram-канал Била и потерявших деньги на ставках на спорт. В своем аккаунте парень продавал пользователям платные прогнозы. Многие жаловались, что после перевода денег им переставали отвечать, либо прогнозы оказывались ложными.

Зная Эдварда, можно предположить, что это очередной «социальный эксперимент».

ДТП с Эдвардом Билом

авария произошла 1 апреля на Садовом кольце в районе Смоленской площади. Спорткар, которым управлял блогер, вылетел на встречную полосу и протаранил четыре автомобиля. Первым удар пришелся на машину Марии Артемовой. Женщина получила тяжелые травмы, и была отправлена в реанимацию.

Поначалу блогер отрицал, что был за рулем, потом отрицал свою вину. Но позднее все признал. Авария стала резонансной по той причине, что регистрация машины, на которой Бил совершил ДТП, была прекращена в январе. Департамент транспорта столицы сообщил, что за это время было зафиксировано более 500 нарушений правил дорожного движения, совершенных на этом автомобиле, но штрафы было некуда направлять, потому что регистрация была прекращена.

Как позже сообщили в Госавтоинспекции, за самим блогером за прошлый год числится 15 нарушений. Все штрафы оплачены.

По ходатайству следствия, суд установил Билу ограничения: до 1 июня ему нельзя выходить из квартиры, общаться с участниками уголовного дела без письменного разрешения следователя, пользоваться телефоном и интернетом.

Закрывать уголовное дело или нет по заявлению потерпевшей — решать будет следователь. Возможно, у него будут основания, чтобы довести расследование до конца. А возможно и нет. Но уголовное дело может быть прекращено не только на до судебной стадии, но и в самом суде. Причем свою позицию по этому вопросу Верховный суд не раз озвучивал.

Он разъяснял, что, исходя из положений статьи 76 Уголовного кодекса, освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением виновного с потерпевшим возможно при наличии указанных в этой статье условий. Уголовное преступление должно быть совершено впервые, преступление имеет легкую или среднюю степень тяжести, потерпевший согласен с прекращением дела, подсудимый в полной мере загладил вред или возместил ущерб. Под заглаживанием вреда понимается возмещение ущерба, а также иные меры, направленные на восстановление нарушенных в результате преступления прав и интересов потерпевшего. Способы заглаживания вреда, а также размер возмещения определяются потерпевшим.

Если все условия, предусмотренные УК, выполнены, суд обязан прекратить дело за примирением сторон. Как видно из пояснений адвоката, все условия выполнены не только до суда, но еще и до прекращения следствия по делу.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...