День зимнего солнцестояния в 2020 году: когда будет, особенности этого дня

В уходящем 2020 году самым коротким днем будет 21 декабря. Сам праздник зимнего солнцестояния приходится на ночь с 21-го на 22-е декабря. В этот период начинается астрономическая зима. В этот день солнце поднимется над своей орбитой на самое маленькое расстояние.

Эта дата является постоянной и ее легко запомнить, так как каждый год она будет одинаковой.

В старину в этот день праздновалось возрождение Солнца, а наши предки отмечали его ночью, до восхода Солнца. Совершались различные ритуалы и заговоры на День зимнего солнцестояния.

Настоящая астрономическая зима наступает после зимнего солнцестояния, или самого короткого дня и длинной ночи в году, — дарить нам немного больше света будет каждый последующий день, а к новому году продолжительность светового дня увеличится почти на восемь минут.

Начиная с доисторических времен зимнее солнцестояние отмечали как рождение Солнца и нового года. С днем зимнего солнцестояния, который отмечали ночью до восхода Солнца, связаны праздники Йоль у германских народов и славянская Коляда.

В прежние времена в эти дни совершались важные ритуалы и обряды, так как люди верили, что в солнцеворот можно изменить судьбу и воплотить мечты в жизнь, заручившись поддержкой высших сил.

День зимнего солнцестояния практически у всех народов овеян мифами и легендами, а также множеством обрядов и традиций, которые раскрывают культуру по-особенному.

День зимнего солнцестояния — традиции и обычаи

Зимнее солнцестояние также называют рождением Коляды — молодого солнца. В древние времена этот праздник отмечался с особым размахом. На него гадали о суженом, замужестве, погоде на будущий год, урожае; колядовали и переодевались в зверей; прыгали через костер, чтобы сжечь все обиды и грехи. Наши предки наблюдали за событиями 12 дней после Коляды, чтобы понимать, что принесет грядущий год для семьи.

Несмотря на то, что прошло много лет, традиции не сильно изменились. В этот день хорошо заниматься творчеством. День должен пройти в совсем другом ритме по сравнению с предыдущими. Вложите в него чуть больше сил. Посвятите себя делу, которое так долго откладывали на потом.

Во время солнцестояния хорошо медитировать. Это будет иметь особую силу благодаря естественным природным ритмам. А 22 декабря утром постарайтесь встретить восход солнца и поздравить его с рождением, поблагодарить его за всё, что оно нам дарит.

Чем опасно зимнее солнцестояние в 2020 году

Солнцестояние может быть опасным, так, как энергия небесного светила в это время очень слабая. Достоинством данного дня считается минимальное количество ссор, так, как эмоции на нуле. Люди более предсказуемы, чем обычно, поэтому стремятся избегать негатива.

С другой стороны, слабое влияние небесного светила может привести к тому, что многие вместо активности будут отдавать предпочтение более размеренному досугу. Будет сложнее принимать важные решения и выполнять трудные задания.

Ухудшает общий фон и то, что это будет самый короткий день в году, так, как меж восходом Солнца и закатом пройдет только 7 часов. Работать в такое время должным образом будет нестерпимо.

Неблагоприятное положение будет занимать и ночное светило. Также, встретятся две планеты – Юпитер и Сатурн в знаке Водолея, что дает свой запрет на лишние траты. Прежде, чем купить что-то дорогое, стоит несколько раз подумать.

В день зимнего солнцестояния лучше не рисковать лишний раз и не покидать границы своего комфорта. Это может обернуться большими проблемами и срывами планов. Астрологи советуют не переутомляться и не принимать важных решений, предварительно не обдумав все.

Гадания, заговоры

Чтобы понять, чем является славянская заговорная магия, нужно разобраться в самом слове «заговор». Помимо него, для обозначения магических слов использовались и другие слова: «наговор», «приговор» и другие. У всех этих слов один и тот же корень – говор. В древних славянских языках это слово состояло из двух других: «Го» — высший, высокий и «вор» — ворота, проникать, проходить.

В древнем славянском мире колдуном становился только тот, кто мог правильно, в ритме и с проникновением произносить слова заговора. Славянских ведунов все почитали и прислушивались к ним. Таким образом, «говор» — это проникновение, проход в высшие миры. И действительно, с помощью магических заговоров человек способен воздействовать на весь окружающий его мир и других людей, благодаря тому, что его слова успешно достигают  высшей сферы.

Святочные гадания разнообразны и многочисленны. Занимались ими девушки, иногда под руководством старших женщин. А интересовало их, прежде всего, выйдут ли они в следующем году замуж или останутся «в девках», будут ли богаты или бедны, вообще, будут ли живы или умрут.

Зимнее солнцестояние обряды, ритуалы, заговоры

Наши предки исправно из года в год отмечали День Солнцестояния. Он считался великим праздником не только на Руси, но и во всех странах мира. Солнечное возрождение было символом возрождения, в этот праздник они проводили различные ритуалы, устраивали уличные обряды, читали заговоры, загадывали желание.

Самым распространенным обрядом было жечь костер. Также в этот день нужно было мыться, чтобы избавить себя от скверны. Для устранения неприятностей люди читали различные заговоры. По словам магов, в день солнцестояния действуют любые заговоры, даже которые люди придумывают сами.

Заговор от неприятностей

Чтобы выполнить этот обряд, потребуется два листа бумаги плюс карандаш. Выберете свободное время 22 декабря, напишите на одном листке всё негативное от чего хотите избавиться, а на втором –  то, что желаете притянуть, положительное, хорошее.

После перенесения негатива на бумагу, рвите листок в мелкие клочки. Идите на улицу, вставайте спиной к ветру, выпускайте кусочки листка по ветру. Другой листок с хорошими пожеланиями закрепите над зеркалом, которое самое большое в доме. Затем, ежедневно 12 дней подряд,  утром и вечером читайте следующий заговор:

Ритуал на исполнение желаний

Солнцестояние – праздник нового солнца, день, когда загадывают желания. Ритуалы проводят не только 22 декабря, но и в 23, 24 или 25 декабря. Напомню, что в 2017 году солнцестояние совпало с ретроградным Меркурием, а это значит, что нужно быть осторожными с выбором желаний. Нельзя загадывать всё, что связано с отношениями, любовью. Меркурий коварная планета, любые магические действия дают обратный эффект. Для других желаний мирского плана запретов нет. В помощь – заговор на желания, проведенный в день солнцестояния, он поможет исполнить задуманное.

Для обряда на исполнение мечты потребуются: свечи, свободное одеяние, подсвечник, живой огонь (подойдут спички). Возьмите восковую церковную свечу, толстая не подойдет, только тонкая.

Как правильно загадать желание: методика

Ритуал загадывания выполняется перед сном, чтобы после него ничем больше не заниматься, а идти и лечь в постель. Перед действом наденьте на себя свободное платье или длинную тунику из натуральной ткани. Если такой одежды в гардеробе нет, то подойдет х/б простынь, завязанная узлом на плече. Уединитесь в отдельную комнату.

Сядьте на стул, в кресло или на пол в позу лотоса.

Зажгите свечу. Смотрите сквозь огонь и старайтесь расфокусировать взгляд. Пусть ваше сознание расслабится. Ваш взор должен быть туманным, проходить как бы сквозь огонь.

Представьте состояние, которое будете испытывать, когда получите то, о чем мечтаете. Создавайте внутри себя состояние счастья. Удерживайте его. Радуйтесь. Поймайте ощущение радости и счастья в теле, как будто вы владеете тем, о чем мечтаете. Сконцентрируйтесь на этом ощущении. А затем быстро, четко, с энергией в голосе просите то, чего желаете. При этом смотрите прямо на пламя свечи.

Продолжайте смотреть на огонь, пока свеча не догорит. Дождитесь последней искорки, после этого можно считать ритуал оконченным, ложитесь спать.

Ритуал на защиту дома

Энергию солнцестояния можно использовать для создания защиты для своего жилища. В защите нуждаются не только частные дома и коттеджи, но и квартиры городского типа. Возможно, перед установкой защиты дома вам потребуется провести очищение жилого пространства. Это можно сделать самостоятельно. Но, если хотите 100% результата, воспользуйтесь помощью специалистов, особенно, если в доме живут «гости» из другого мира.

Заговор на защиту жилища сработает эффективнее, если жилое пространство чистое, в нем нет вкраплений негатива и наносных разрушающих программ. Внимание, когда мы говорим, о чистоте квартиры и дома, здесь не имеется в виду физическая чистота, чистые полы, полки и порядок, в этом случае речь идет немного о другом, об энергетической чистоте жилища.

Итак, дом убран, в каждой комнате царит чистота и порядок на физическом, энергетическом и тонком уровнях. Приступайте к выполнению ритуала.

Защитные чары обретают дополнительную силу, если обряд проводить в солнцестояние. Еще для этого действа подходят дни полнолуния, равноденствия весеннего или осеннего.

Что потребуется для защитного ритуала: древесина рябины, нитки красного цвета, красная натуральная ткань, травы сухие: зверобой, базилик, анис. Можно подготовить и камни: бирюзу, агат.

В качестве дерева подойдут рябиновая ветка, лучше, чтобы она была толстой и не очень длинной.

Возьмите кусок красной ткани, разложите на столе. В нее поместите рябину, сухие травы и камни. Аккуратно заверните все и перевяжите красной нитью. При этом следует произнести 7 раз:

Проговаривая эти слова, каждый раз завязывайте один узел. В итоге получится сверток, завязанный на 7 узлов. Защитный амулет для дома готов, храните его в укромном месте.

Как загадать желание в солнцестояние

Есть еще ряд простых ритуалов, связанных с материальным планом, которые проводят в солнцестояние.

  • Возьмите чистый белый лист бумаги, напишите на нем красной пастой свое желание. Сверните 7 раз и положите ближе к телу. Женщины могут положить его в лифчик, а мужчины в нагрудный карман на рубашке. Носите листок с собой всегда, пока задуманное не исполнится, а на ночь кладите под подушку.
  • В ночь солнцестояния напишите желание на листке бумаги. Сожгите его, а пепел развейте по ветру.
  • Возьмите лист бумаги, напишите на нем одно желание. Листик должен быть небольшим, чтобы мог войти внутрь воздушного шара. Надуть шарик, еще раз проговорить задуманное и отпустить в небо. Для того, чтобы шарик лучше летел можно наполнить его гелием.
  • Перед сном, успокойтесь и расслабьтесь. Закройте глаза. Постарайтесь войти в спокойное состояние на уровне медитации. Мысленно проговорите или прошепчите просьбу три раза и погружайтесь в медитацию. В конце ее вы должны уснуть. Если все произошло так как нужно, то загаданное быстро исполнится, так как ваше сознание попадает в альфа-состояние, благодаря этому ритуал имеет силу.

Ритуал на исцеление

День солнцестояния отлично подходит для исцеления от недугов, обрядов на приобретение силы и мудрости. Готовиться к нему нужно загодя. Для этого проведите несколько чистящих сеансов. Вы также должны выполнить практику «Прощения», подробнее о ней было в этой статье:

Параллельно с духовной и энергетической чисткой следует посетить баню или принять душ, чтобы тщательно вымыть тело.

Перед проведением ритуала на исцеление или обретение силы подготовьте необходимые атрибуты для него. Вам потребуются 4 свечи (подойдут парафиновые), 2-3 палочки благовоний, сухие цветы и травы зверобоя, полыни, базилика и можжевельника. Еще нужно ароматические масла розмарина и сосны.

Выберете свободное время для медитации. Подготовьте помещение. Зажгите свечи, поставьте их по углам. Включите ароматические палочки, подожгите аромамасла. Подберите музыку.

Вставайте в центр комнаты и начинайте медитацию. Не забудьте выразить приветствие и благодарность Солнцу, Богу, Вселенной. Только после того, как вы отдадите энергию благодарности, проговаривайте желаемое, при этом представляйте, что прямо на вас светит Солнце.

Этот ритуал можно провести на восходе. Дождитесь, когда солнце взойдет и вперед! Если вы сделаете все правильно и искренне, то желание будет услышано, и исполнится быстрою

Все ритуалы, описанные здесь, можно проводить в течение 3-х дней после 22 декабря по 25 включительно. Счастья вам и радости!

Изучайте приметы, проводите ритуалы и обряды, улучшайте свою жизнь!

Магические ритуалы дня зимнего солнцестояния

  • Это отличный день, чтобы выполнить медитацию в ознаменование новых начинаний и проектов. Если вы задумали что-то новое, найдите в этот день время, потому что медитации на зимнее солнцестояние особенно сильны.
  • Зимнее солнцестояние — хороший день для тех, кто занимается духовным саморазвитием, он вдохновляет на открытие духовных пространств и раскрывает прошлые жизни.
  • День подходит для ритуалов на исполнение желаний. Если у вас есть заветное желание, загадайте его в день возрождения Солнца.
  • Проводят ритуалы исцеления, процветания, обретения силы и мудрости.
  • Гадания зимнего солнцестояния дают точные результаты, хорошо подходит гадание Таро Три Карты, гадание на Таро на любовь и Оракул.

Помещение, где проводится ритуал или медитация, украшают сухими листьями, орехами и фруктами. 13 свечей, украшенных символами Солнца, помещают в центре ритуального алтаря. Для ароматизации воздуха хорошо использовать масла можжевельника, кедра, сосны и розмарина.

Травы, камни и металлы дня зимнего солнцестояния

Для помощи в выполнении ритуалов и медитаций используйте соответствующие этому дню травы, камни и металлы:

Травы: анис, бузина, вербена, гвоздика, имбирь, кориандр, корица, жасмин, лаванда, лавр, можжевельник, мелисса, мох, розмарин, рута, терн, чертополох.

Камни: авантюрин, бирюза, лунный камень, рубин, сапфир, тигровый глаз, черный турмалин.

Металлы: золото, серебро, латунь, сталь.

В качестве угощений для праздничного стола на день зимнего солнцестояния вы можете предложить: блюда из свинины и баранины, пироги, фрукты (яблоки, груши, бананы и др.), орехи, соки, имбирный чай.

Заговор в день зимнего солнцестояния 21 декабря 2020

«С новым светом, с первым лучиком, жду я счастья, жду помощи. Приходит свет яркий, свет чистый, прошу (и тут перечисляйте ваши желания) с новыми силами, всё получится. Да будет так!»

Утром, к восходу солнца, наши предки шли на возвышенное место с едой и хмельными напитками. Когда всходило солнце, его приветствовали танцами, песнями и весельем.

По возвращении домой продолжали пиршество, и, изрядно устав, ложились спать. Вряд ли у кого-то есть возможность отпраздновать день зимнего солнцестояния (солнцеворот) так, как делали наши предки. Но фортуна будет милостива к вам, если удастся хотя бы частично последовать этому сценарию.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...