Депутату ЗакСа Петербурга не смогли ответить в Смольном на вопрос по Охтинскому мысу

© Фото предоставлено членами инициативной группы по защите Охтинского мыса.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ответил депутату ЗакСа Петербурга Борису Вишневскому на вопрос о судьбе Охтинского мыса и устройстве на нём исторического музея. Ответ был лаконичен: градоначальнику требуется дополнительное время, чтобы проработать заданные парламентарием вопросы.

Не так давно Беглов решил, что на Охтинском мысе необходимо построить музейный комплекс. Это решение идёт вразрез с поручением президента РФ Владимира Путина, посоветовавшего прислушаться к горожанам и развернуть на этом месте историко-археологический музей-заповедник.

На вопрос о том, в какой стадии решение вопроса по Охтинскому мысу, Смольный ответил, что времени для подготовки ответа недостаточно. Вишневский передал ответ избирателям, подчеркнув, что Беглову не хватило 17 дней, чтобы сообщить, выполнено ли поручение президента.

Строительство исторического музея – это гибель для расположенных на Охтинском мысу археологических памятников: остатков поселений времён неолита и крепостей, возведённых в XIII и XVI веках. А между тем развалины крепости Ниеншанц находятся в реестре объектов культурного наследия. Также под охраной находится участок неолита и грунтового могильника XVI-XVII веков.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...