Дополнительные рейсы в Турцию запускает «Аэрофлот» после открытия границы для россиян

Нужно ли сдавать ПЦР тест для въезда в Турцию в 2021 году: что нужно по возвращению в России напомнили в Роспотребнадзоре

Новость об открытии Турции для россиян с 22 июня озвучили в субботу, 19 июня. Туроператоры сразу же открыли продажу туров на курорты этой страны, как говорят по пока еще не высоким ценам. На фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусом в России и мире, истерия по поводу Турции некоторых граждан просто поражает.

В Москве и части регионов усиливают меры по нераспространению заразы, а часть россиян несмотря ни на что скупает туры чтобы выехать из страны. Решать конечно каждому за себя, но выглядит это со стороны диковато.

Озвучено решение об открытии Турции с 22 июня 2021 года

Россия возобновит авиасообщение с Турцией с 22 июня. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщила на брифинге вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Было принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой с 22 июня этого года», — заявила Голикова.

Заместитель Председателя Правительства России, глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова рассказала, что оперштаб продолжает жестко контролировать санитарную безопасность российских туристов. В частности, Турцию обязали повысить уровень профилактики COVID-19.

Голикова добавила, что в Турции разработано руководство по работе в условиях распространения коронавируса.

«Турецкими коллегами разработано руководство по ключевым разделам работы в условиях COVID-19. Речь идет о диагностике, лечении, отслеживании контактов. Разработана специальная анкета, заполняемая на сайте в обязательном порядке для въезда», — сообщила вице-премьер.

Кроме того, по словам Голиковой, в стране организована вакцинация персонала отелей, уровень вакцинирования представляет в отелях от 60 до 90%.

В «Аэрофлоте» объявили о дополнительных рейсах в Турцию

«Аэрофлот» объявил об открытии новых рейсов в Турцию. Об этом сообщил журналистам в субботу, 19 июня, официальный представитель авиакомпании Михаил Демин. Известно, что первые туристы отправятся загорать на курорты страны 25 июня.

«Далее будем мониторить загрузку и принимать решение в зависимости от фактического спроса», — сказал Демин, отметив, что традиционно это популярные направления.

В Стамбул запланировано увеличение до двух рейсов в день, в Анталию, Бодрум и Даламан будет осуществляться по одному рейсу в день. Ожидается, что более 7 млн россиян смогут отдохнуть в Турции в нынешнем году, если позволит эпидемическая ситуация.

Что нужно для поездки в Турцию: ПЦР тест и QR-код

ля въезда в Турцию остаются коронавирусные ограничения и правила. Туристам необходимо сдать ПЦР-тест не позднее чем за 72 часа до вылета. Кроме того, вылетающие в страну туристы должны зарегистрироваться на сайте Минздрава Турецкой Республики.

После заполнения анкеты будет сформирован персональный QR-код, который турист должен предъявлять в аэропорту и при заселении в отель. Анкету нужно заполнить на английском языке.

Заполнить нужно: имя, фамилию, номер паспорта, адрес электронной почты, телефон, национальность, данные рейса, адрес временного проживания в Турции, страны, которые турист посещал в течение 10 дней до прибытия в Турцию.

Отрицательный ПЦР-тест не потребуется в двух случаях. Первый – если туристы полностью вакцинированы от коронавируса и имеют при себе сертификат: он тоже должен быть на английском языке и с QR-кодом. Признаются все вакцины, одобренные Всемирной Организацией Здравоохранения, в том числе две российские – Cпутник V и ЭпиВакКорона. Вакцинация должна быть полностью завершена не позднее чем за 14 дней до поездки в Турцию. Второй – нужна справка с результатами экспресс-теста на антитела к коронавирусу, который был проведен не ранее чем за 48 часов до прибытия в страну.

После возвращения из Турции в Россию путешественникам снова придется сдавать ПЦР, причем два раза. Результаты нужно будет загрузить через Госуслуги. Первый тест сдается в течение 3 дней со дня прибытия, второй – не ранее чем через 24 часа после сдачи первого. До получения второго результата требуют соблюдать самоизоляцию.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...