Духовник МакSим рассказал о тяжелом состоянии певицы

Поклонники молятся за выздоровление Максим

Певица Максим на сегодняшний день, 16 июля находится без сознания в состоянии искусственной комы. Известно, что у неё поражена большая часть лёгких, но врачи делают все возможное для её лечения.

Что рассказал духовник Максим

Накануне духовник 38-летней исполнительницы, игумен Лука навестил МакSим в больнице и причастил.

Продолжая общаться с близкими певицы, на днях он снова высказался о ее состоянии.

«Пока ничего, к сожалению, утешительного и радостного сообщить не получается. Очень тяжелая ситуация по-прежнему, и остается только усерднее молиться, остается надеяться на чудо»,— цитирует игумена Луку StarHit со ссылкой на РИА Новости.

Состояние певицы МакSим сегодня: есть ли шансы на выздоровление

Медики в один голос уверяют: да, Марина страдает именно от этой инфекции, точнее, от ее последствий. Две недели назад стало известно, что артистка разговаривала со своим охранником, который вскоре после госпитализации звезды слег именно с коронавирусом. Максим сама «глушила» ковид антибиотиками, надеясь на то, что болезнь быстро пройдет. К сожалению, стало только хуже.

На данный момент прогнозы неутешительны: по одним данным, площадь поражения легких составляет 75%, по другим — 80%. Почти месяц Марина находится на аппаратах ИВЛ и ЭКМО, а ее правое легкое серьезно повреждено: к нему подключили трубку для выкачки жидкости.

Чем дольше пациент находится в состоянии искусственной комы, тем меньше у него шансов выжить, заявил анестезиолог-реаниматолог Алексей Гапонов.

Так врач оценил состояние певицы МакSим, которая в данный момент находится в искусственной коме.

«Ситуация наверняка очень тяжелая, так что исходы могут быть любые. Чем дольше в коме — тем хуже прогноз», — поведал Гапонов.

Он добавил, что медикам, которые работают с певицей, виднее, что делать и какие решения принимать, поскольку у них есть полная картина заболевания.

О том, что певицу госпитализировали с пневмонией, стало известно в середине июня. Позднее ее подключили к аппарату ИВЛ, а затем ввели в искусственную кому. Тесты, которая сдавала МакSим, показали отрицательный результат на коронавирус.

Представитель МакSим уже неоднократно призывала верить официальной информации, а не слухам и домыслом о состоянии артистки.

У певицы МакSим диагностировано воспаление головного мозга.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...