Эффективна или нет полынь от COVID-19

Ученые начали использовать полынь для лечения COVID-19

Фото: CC BY-SA 3.0 / Kristian Peters /

Больше полутора лет в мире бушует COVID-19. Все это время люди пробуют разные способы избавиться от этой заразной и смертоносной инфекции. Можно смело утверждать, что против ковида мало что может работать эффективно, но недавно в соцсетях россияне стали активно обсуждать один способ избавиться от вируса с помощью полыни.

На самом ли деле полынь эффективна против КОВИД-19

Эксперты международного уровня считают, что некоторые элементы такого растения как полынь, могут оказывать сопротивление ковиду. Специалисты из Гонконга, Германии и Дании проводят эксперименты с тремя экстрактами полыни, изучая степень из воздействия на вирус, и способность справиться с ним в условиях легочной ткани человеческого организма.

Молодые растения, возрастом до года способны с особой эффективностью бороться с проявлениями малярии. Также полынь хорошо зарекомендовала себя в лечении некоторых видов инфекций. Большое количество лекарственных препаратов содержат экстракт 1-летней полыни. Этот экстракт способен побороть простудные проявления.

Ученые ради большого теста заразили ковидом искусственным путем клетки человека в пробирке. Затем они добавили производные компоненты лекарственных препаратов на основе полыни. Через непродолжительное время удалось установить, что они оказывают положительный эффект в подавлении частиц вируса.

Ученые ищут эффективное средство от COVID-19

Мята Фото: Яндекс картинки

Исследовательская группа, состоящая их специалистов экстра-класса международного уровня, сообщила, что не только полынь обладает эффективным воздействием на ковид. Как выяснилось, есть травы, которые находятся на стадии изучения. В ближайшее время будет проведен ряд исследовательских тестов, целью которых будет выявление их способности бороться с вирусом.

Ученые сходятся во мнении, что в мяте присутствуют компоненты, которые могут подавлять коронавирус. Если углубленно изучить это и другие растения, можно будет разрабатывать вакцины на основе их экстрактов.

Кроме этого, ученые высказали гипотезу о том, что в обозримом будущем человечество будет просто пить травяной чай, который будет являться ультрасовременной вакциной. Такие медицинские травяные чаи смогут бороться с различными инфекционными проявлениями, в том числе лечить ОРВИ или КОВИД-19.

Еще в минувшем году российские специалисты в области научной медицины, говорили о том, что планируют разработать продукт, напоминающий обычный йогурт, который на самом деле будет вакциной от ковида. Как ни странно, но эта идея до сих пор живая, и от нее никто не спешит отказываться. Однако никакого продвижения в этом вопросе нет, и не предвидится.

Гражданам остается соблюдать меры предосторожности, и проходить вакцинацию в надежде, что ученые изобретут более щадящие способы защиты от коварного вируса.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...