ЕГЭ будет в итоге отменен, считает депутат Госдумы

Об отмене ЕГЭ в будущем заявили в Госдуме на прошедшей недели. В отмене главного выпускного экзамена для школьников уверен председатель комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев. Законотворец считает, что эта система не оправдала возложенных на нее надежд и в итоге будет отменена. Остается вопрос, когда же произойдет отмена ЕГЭ и возможно ли что это случиться в 2021 году?

Когда отменят ЕГЭ в России: последние новости

Депутат считает, что произойдет это не в этом году и процесс выхода из системы сдачи ЕГЭ может занять довольно продолжительное время. Он спрогнозировал возвращение к традиционному формату. В качестве минусов ЕГЭ Максим Зайцев назвал то, что школьники перестают изучать глубоко и серьезно предмет, ориентируясь лишь на получение баллов. Поэтому, он считает, что в отмене ЕГЭ заинтересованы многие люди.

«Не в этом году, но то, что его отменят, я практически в этом уверен. ЕГЭ, как сама система, себя не оправдала и возвращение к традиционному формату, оно, конечно, должно быть. В том числе в этом заинтересованы ВУЗы, и в этом заинтересованы люди. Но поскольку систему принимали в течение 15 лет, процесс выхода из этой системы тоже займет достаточно долгое время», — пояснил Зайцев.

Зайцев сказал, что в наше время дети с первого класса готовятся к ЕГЭ, не уделяя время другим предметам.

«Сейчас первоклассники уже понимают, что через 9–11 лет им предстоит некое сложное мероприятие, которое называют либо ОГЭ, либо ЕГЭ. Первоклашки еще не понимают, что это вообще такое, но осознают, что все их обучение сводится к подготовке к этому мероприятию. Если мы прямо в этом году все сделаем, то в очередной раз вгоним детей в стресс. Должно пройти 5–7 лет», — считает Зайцев.

Частично отменить ЕГЭ предложили в Госдуме РФ

В России необходимо частично отменить единый государственный экзамен (ЕГЭ). Об этом в субботу, 15 мая, сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.

По его словам, школьникам важно предоставить право самостоятельно принимать решение о том, будут ли они сдавать ЕГЭ или писать сочинения и отвечать в вузах устно.

«Мы неоднократно предлагали более мягкие варианты — дать право выпускнику и абитуриенту выбирать между ЕГЭ и классическим экзаменом. Во-первых, ЕГЭ бы не стали сдавать те ребята, которые не рвутся сразу в вузы, тем более столичные. Во-вторых, от этой позиции выиграли бы ребята с хорошими творческими способностями», — отметил Смолин в беседе с Ura.ru.

Как подчеркнул депутат, ЕГЭ имеет ряд негативных последствий. В частности, школьники, которые готовятся сдавать только несколько предметов, плохо осваивают программу остальных. Смолин добавил, что опросы регулярно выявляют серьезные пробелы в знаниях: например, ребята называют Солнце спутником Земли и считают всю радиоактивность на планете искусственно созданной.

Кроме того, как полагает государственный деятель, даже возможность поступления в вузы Москвы не дает стране в целом значительных преимуществ, поскольку выпускники не возвращаются работать в регионы или уезжают за границу.

Опубликовано расписание ЕГЭ в 2021 году по дням

Школьники не будут сдавать ЕГЭ по математике базового уровня в 2021 году

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...