ЕГЭ и ОГЭ могут сделать обязательными для всех школьников в 2022 году

В Рособрнадзоре задумались над возвращением прежнего порядка сдачи ОГЭ и ЕГЭ в 2022 году. В ведомстве рассказали, что планируют вернуть обязательную сдачу экзамена для всех без исключения выпускников школ, а не только поступающих в высшие и средне-специальные учебные заведения.

Как будут сдавать ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году?

В текущем году выпускники школ могут не сдавать единый государственный экзамен по математике. Уже в будущем году страна снова вернется к своей прежней системы, которая была ранее. Так, для получения аттестата нужно будет сдать родной язык, математику на основном уровне или профильную.

В 2021 году экзамен сдают только те школьники, которые намерены в дальнейшем получать образование в высшем учебном учреждении. Остальным нужно только сдать экзамен только по родному языку. А вот математику базового уровня отменили.

Ранее стало известно, что сроки ОГЭ и ЕГЭ из-за коронавирусной пандемии в текущем году не переносили, решили оставить так, как было ранее запланировано. ОГЭ начинается с 24 мая, а главный этап единого экзамена стартует с 31 мая и будет идти до 2 июля.

Анзор Музаев отметил, что даже в том случае, если появятся какие-то непредвиденные обстоятельства, к примеру, кто-то заболеет, в июле будет еще одна неделя, когда дети смогут сдать экзамены.

Школьники Питера будут сдавать ОГЭ и ЕГЭ без масок

Заместитель председателя комитета по образованию Петербурга Сергей Тимофеев рассказал на пресс-конференции с журналистами, как во время сдачи ОГЭ и ЕГЭ будут соблюдаться коронавирусные меры предосторожности.

По его словам, перед началом каждого экзамена в пунктах сдачи ОГЭ и ЕГЭ, организованных на базе общеобразовательных школ, гимназий и лицеев, будет проводиться влажная уборка и обеззараживание воздуха.

Для сдающих экзамены и их сопровождающих составят график прибытия в пункт сдачи ЕГЭ, чтобы в холле не скапливалось большое количество людей. У присутствующих будут измерять температуру, по всему зданию расставят антисептики. Школьников рассадят «зигзагом».

При этом маски и перчатки обяжут носить на протяжении экзамена только организаторов, учителей, полицейских и сопровождающих. Участники ОГЭ и ЕГЭ смогут использовать средства индивидуальной защиты по желанию.

Психолог рассказала, как справиться с волнением на ЕГЭ или ОГЭ

По словам психолога Ольги Латынцевой, сдающему экзамены следует знать, что его поддерживают близкие, а также ему надо заручиться поддержкой одноклассников.

«Самому себе нужно говорить, что не нужно все делать идеально, важно просто сделать. Более того, относитесь к ЕГЭ как контрольной работе. У вас их было много, поэтому ничего нового и страшного не случится. Заходя на экзамен, нужно сказать: я сделал все, что от меня зависело. Главное — не поддаваться панике», — сказала она в беседе с «Известиями».

Латынцева призвала понимать, что учителя также на стороне детей, они волнуются и переживают. Кроме того, она отметила важность напоминания себе о своих достижений. Можно даже выписать их на бумажке, добавила она.

«Забудьте о том, что ЕГЭ — самое важное событие в жизни, потому что это всего лишь этап», — заключила Латынцева.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...