Египет меняет условия въезда для туристов из России и других стран

В сети появилась информация о сроках возобновления авиасообщения с Египтом, а также об измененных условиях для въезда туристов в страну. Туристы недовольны затягиванием открытия границы с египетскими курортами, особенно на фоне не понятной картины с Турцией. Лето не за горами, отпуска уже подписаны, а где провести отдых до конца не понятно. Все ждут. Кто конца пандемии, а кто восстановления чартерных полетов.

Чартеры в Египет в июне 2021 года: последние новости

Источники агентства «Интерфакс» в российских авиакомпаниях уточнили, что чартерное авиасообщение из России в Египет возобновится в июне 2021 года. По их словам, в настоящее время завершилась техническая подготовка к первым полетам. А до конца мая 2021 года будут согласованы расписание, слоты, маршруты, договоренности с участниками туристического рынка и продажа билетов.

Источники указали, что Египет выполнил условия со своей стороны, среди них оснащение терминалов и подготовка персонала согласно требованиям российской авиационной безопасности (САБ). В аэропортах Египта за подготовкой вылетов российских авиакомпаний будут следить специалисты из российских аэропортов, уточняет «Лента.Ру».

Египетские курорты рассчитывает принять более восьми миллионов туристов в 2021 году

Власти Египта рассчитывают в ближайшие годы вернуть российский турпоток, аналогичный тому, что был до прекращения авиасообщения, сообщает «Турпром» со ссылкой на министра туризма Халеда Эль-Энани.

Как заявил министр, Египет нацелен на привлечение более восьми миллионов иностранных путешественников в 2021 году, в первую очередь благодаря ожидаемому возвращению российских гостей. При этом пока с января в Египет прибыли 1,8 миллиона туристов, в основном из Восточной Европы, что принесло доход почти в два миллиарда долларов.

Например, за апрель страну посетили 525 тысячи гостей, что составляет около 60 процентов от показателей апреля 2019 года. Также, по данным министерства, в 2020 году Египет принял 3,6 миллиона путешественников по сравнению с 13 миллионами в 2019 году. В целом с момента открытия границ в июле 2020 года и до настоящего времени в республике побывали три миллиона туристов.

«Я надеюсь, что в начале лета, с возвращением на российский, арабский и, надеюсь, европейский рынки, мы достигнем нормальных показателей в самое ближайшее время», — заявил Эль-Энани.

По его словам, ожидается, что россияне вернутся «очень скоро», при этом на июнь уже есть заказы. «Между российскими и египетскими государственными структурами, туроператорами, авиакомпаниями и другими предприятиями ведутся переговоры, которые позволят оживить туристический поток. Я надеюсь, что до начала летнего сезона российские гости смогут насладиться Шарм-эш-Шейхом и Хургадой. Мы рассчитываем увидеть 3,5 миллиона посетителей, которые приезжали раньше», — подчеркнул министр.

Какие условия въезда в Египет для россиян в 2021 году

Власти Египта решили изменить условия въезда в страну для жителей других стран. Изменения были незначительными, но о них всё же стоит рассказать.

Нужна ли виза

Да. Российским гражданам требуется въездная виза, которую можно оформить в консульском отделе египетского посольства в столице Российской Федерации или по прибытии в страну. Сообщается, что виза (однократная) обойдется для россиян в 25 долларов. Туристы также должны заполнить миграционную карту во время таможенного контроля.

Тест, справка и прочие документы

Все, кто прибывает на территорию Египта (иностранцы) должны предоставить документ об отсутствии коронавирусной инфекции COVID-19 (ПЦР-тест). Тест необходимо сделать не ранее чем за 72 часа до момента въезда на территорию страны. Справку должны распечатать на специальном бланке клиники с печатью и QR-кодом. Детям до шести лет тест можно не делать. Тест также делается в египетских аэропортах, он обойдется в тридцать долларов. Стоит отметить, что с 1 мая 2021 года граждане РФ по возвращению на родину должны сделать сразу два ПЦР-теста.

Справка о вакцинации от коронавирусной инфекции не потребуется. Однако, россиянам необходимо заполнить декларацию о состоянии здоровья. Также для въезда потребуется обзавестись медицинской страховкой, она покрывает все лечение от инфекции COVID-19.

На территории Египта необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Нужно помнить о том, что маски и перчатки — это обязательный атрибут в общественных местах. Также известно, что в отелях регулярно меряют температуру тела. Это необходимо, чтобы удостовериться, что человек не болен и его не нужно опасаться на протяжении всего периода отдыха на курорте в Египте.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...