Египет начинает принимать российских туристов, но с рядом ограничений

Новость о том, что Египетские курорты начали открываться для россиян в 2021 году, порадовала многих. Однако на сегодняшний день есть ряд условий для поездки в эту страну. Сейчас попасть в Египет можно только через столицу Каир, так заявили в Ассоциации туроператоров России со ссылкой на египетское управление по продвижению туризма.

Также сообщается что все путешественники, направляющиеся в Египет, должны соблюдать масочный режим, включая пребывание в самолетах и других транспортных средствах, при посещении музеев и экскурсиях.

Открытие курортов Хургады и Шарм-эль-Шейха в 2021 году: последние новости

Согласно документу, размещенному на сайте Ассоциации туроператоров России все туристы, пересекающие границу африканского государства, должны предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета.

При этом прилетающие в аэропорты Шарм-эль-Шейха, Табы, Хургады, Марса-Алама и Луксора могут сдать анализы в одном из указанных транспортных хабов. Стоимость такого теста составит 30 долларов, оплата принимается только наличными. Как уточнятся в постановлении, после этого путешественники могут немедленно покинуть аэропорт и отправиться в свой отель.

Вдобавок в документе указывается, в каких местах отдыхающим необходимо надевать защитные средства. Так, маски обязательны для ношения в аэропорту, при групповом или индивидуальном трансфере, на экскурсиях, в музеях. В отелях это правило обязательно только в случае нахождения в лифте.

Правила въезда в Египет в мае-июне 2021: последние новости

Совет по стимулированию туризма Египта направил письма туроператорам, в которых подробно указал, на каких условиях страна примет туристов и что будет делать в случае вспышки эпидемии. Основные моменты из сообщения, которое Египет отправил туроператорам, следующие:

  • Посетители Египта должны представить отрицательный тест ПЦР или сертификат вакцинации.
  • Туристы из Японии, Китая, Таиланда, Северной и Южной Америки, Канады, а также Лондона, Парижа и Франкфурта, смогут въехать в страну с последним отрицательным тестом ПЦР не старше 96 часов.
  • Туристы, прибывающие в аэропорты Шарм-эль-Шейха, Табы, Хургады, Марса-Алама и Луксора без отрицательных результатов теста, смогут пройти тестирование в специальных центрах по прилету за $30.
  • После тестирования в аэропорту отдыхающие могут отправиться в отель и зарегистрироваться, не дожидаясь результатов ПЦР-теста. Туристы с положительным результатом будет помещены на карантин, а проживание, питание и напитки, кроме алкоголя, для них будут бесплатными.
  • Гости, которые возвращаются в свои страны, смогут при необходимости пройти повторное ПЦР-тестирование за $30.

В случае болезни:

  • Для карантина предусмотрена секция или целый этаж внутри каждого отеля или рядом с ним.
  • Расходы на проживание, питание и напитки туриста, пострадавшего от коронавируса, покрывает отель.
  • Туристы с коронавирусом на круизных лайнерах по Нилу останутся в карантинном отеле, а их расходы будут покрыты круизной компанией.
  • Тяжелые «ковидные» пациенты будут госпитализированы, а расходы на их лечение будут покрыты Министерством здравоохранения Египта.
  • Проживающие в одном номере с пациентом с положительным результатом теста, будут проверены Министерством здравоохранения за свой счет. Эти туристы смогут остаться в отеле без оплаты до выздоровления родственников.
Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...