Елена Проклова: личная жизнь и биография актрисы, муж и дети

0
1691

Елена Проклова: личная жизнь и биография актрисы, муж и детиРоссийская актриса Елена Проклова 2 сентября 2019 года отметила свой день рождения. Заслуженной артистке РФ исполнилось 66 лет.


Личная жизнь Прокловой всегда была яркой и насыщенной. Артистку окружали толпы поклонников из актерской среды. Ей приписывали романы со многими известными мужчинами: Олегом Табаковым, Михаем Волонтиром, Андреем Мироновым. Но судьба преподнесла Елене Прокловой и немало неприятных сюрпризов.

Краткая биография Елены Прокловой

Актриса родилась в 1953 году в Москве. С детства она росла в интеллигентной и творческой среде. Родители Елены работали педагогами, дедушка Виктор Проклов был помощником режиссера на «Мосфильме».

Все лето семья проводила на даче, расположенной в поселке артистов, ученых и художников. Но Проклову с детства притягивал мир спорта. Занимаясь с 4-летнего возраста спортивной гимнастикой, к 12 годам она получила звание мастера спорта.

Елена Проклова: личная жизнь и биография актрисы, муж и дети
Звонят откройте дверь фильм 1965

В 1965 году 12-летняя Елена дебютировала в главной роли в фильме «Звонят, откройте дверь». После этого главные роли посыпались одна за другой: Герда в «Снежной королеве», Оля Алексеева в «Переходном возрасте» и Кристина в фильме «Гори, гори, моя звезда».

Получив диплом Школы-студии МХАТ, актриса попала в труппу Московского Художественного театра. Параллельно она продолжала сниматься в фильмах.


Чаще всего актрисе доставались главные роли. Ее партнерами были такие известные актеры, как Валерий Золотухин в фильме «Единственная», Олег Даль в сказке «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил», Андрей Миронов в лирической комедии «Будьте моим мужем».

Елена Проклова: личная жизнь и биография актрисы, муж и детиНачиная с 2000 года, в кинокарьере Прокловой наблюдалось затишье. Актриса появилась лишь в трех фильмах.

В 2006 году Елена Проклова попробовала себя в роли ведущей в программе «Малахов+». А с 2010 года вела передачу про ЖКХ, борясь с несправедливостью в данной сфере. В 1999 году вышла биографическая книга Прокловой «В роли себя самой».


Личная жизнь актрисы

Первым мужем Елены стал режиссер Виталий Мелик-Карамаров. С супругом актриса прожила 4 года, родив ему дочь Арину.

Во втором браке с врачом Александром Дерябиным у Прокловой родилась двойня, однако мальчики появились на свет нежизнеспособными. Это трагическое обстоятельство отдалило супругов, из-за чего брак просуществовал недолго.

Елена Проклова: личная жизнь и биография актрисы, муж и детиС третьим мужем, бизнесменом Андреем Тришиным, актриса прожила 30 лет. В 2015 году супруги разошлись, но через время продолжили совместную жизнь в общем загородном доме.

В их совместной жизни также была трагедия: сын Андрея и Елены умер практически сразу после рождения. Сейчас Тришин и Проклова воспитывают общую дочь Полину. У актрисы подрастает внук.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here