Европа постепенно открывает границы для туристов из России

В большинстве европейских стран отмечается спад ковида. Эта благоприятная тенденция способствует принятию решения открытия границ для иностранных туристов предстоящим летом. Тем не менее, чтобы отправиться путешествовать, придется получить разрешение и соблюсти определенные предписания.

Летом 2021 г. отдых не будет таким, как все привыкли. Однако побывать в Европейских странах россияне смогут.

Электронные зеленые сертификаты планирует ввести ЕС для туристов

Евросоюз обеспокоен недостаточным количеством туристов. В связи с этим была разработана стратегия по возврату путешественников в страны Европы. В частности, комиссия приняла решение сделать ограничения для въезда в Шенген-зону не столь жесткими. Россияне после продолжительного перерыва смогут беспрепятственно побывать в Европе, конечно, при соблюдении некоторых условий.

С 01.06.21 г. будет действовать программа зеленых сертификатов, которых будет 3 вида. Чтобы получить разрешение на посещение европейских стран, гражданину предстоит предъявить следующие документы:

  • отрицательный ковид-тест;
  • паспорт вакцинации от ковида;
  • документально подтвердить перенесенный ковид (с выработанным иммунитетом к данной инфекции).

Окончательно сертификаты не введены, но этот вопрос будет обсуждаться комиссией в начале следующего месяца. Следует учитывать, что для въезда в Шенген-зону потребуется предоставить паспорт вакцинации только сертифицированной вакциной. Для россиян неприятная новость: «Спутник-V» сертификацию не прошел, а именно этим препаратом вакцинируют граждан РФ.

Для посещения каждой страны нужно соблюсти свои условия

Поскольку сертификаты официально еще не введены, отдельные европейские государства выдвигают свои правила посещения страны иностранными туристами. В настоящий момент свыше 110 стран мира поддерживают незначительные ограничения. Закрытой для россиян остается Турция, авиасообщение с которой приостановлено правительством РФ до 30.06.21 г.

Некоторые европейские страны официально назвали даты открытия границ и озвучили правила возможного въезда на свою территорию иностранными туристами.

Даты открытия границ некоторых стран для въезда россиян:

  • С 03.06.21 г. – Италия;
  • С 15.06.21 г. – Швейцария, Кипр, Хорватия;
  • С 01.07.21 г. – Греция.

Критерии безопасности при посещении Евросоюза

Даты открытия границ европейских стран предварительные, ведь ситуация с ковидом может обостриться в любой момент. И страны самостоятельно определяют требования, которые должны соблюдать въезжающие иностранные граждане.

ЕС решил, что открывать границы можно, если порог заболеваемости в той или иной стране не превышает 25 чел/сутки на каждые 100 тысяч населения. Если сравнивать по этому показателю Россию, то здесь ежедневно регистрируется 86 случаев заражения на 100 тысяч местных жителей.

Россиянам осталось дождаться введения зеленых сертификатов, и открытия границ, а дальше можно получить разрешение и отправиться на летний отдых.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...