Формирование современного интерьера ванной комнаты

Как здорово загрузиться в ванну мечты, расслабив мышцы и все тело. Важно не только приобрести ванну с целью расслабления или увлечься выбором массажных аксессуаров и форсунок. Ключевым моментом остается создание дизайна интерьера ванной комнаты. И тут не обойтись без профессионалов. Специалисты подберут размеры и доступные формы изделия, а также помогут определить основные материалы ванны. Обязательно проконсультируют по уходу, чтобы помещение всегда выглядело идеально.

Распределение по форме и расположению

Прежде чем выбрать модель ванной необходимо соотнести ее с параметрами помещения и физическими ограничениями некоторых членов семьи. Хотя большинство моделей универсальны и боковая ориентация не имеет значения, есть модели, которые адаптированы как для левой, так и для правой установки.

Выбор модели:

  • Угловая ванна. Подходит для комнат с большим пространством. Обычно здесь достаточно места для хранения косметики, игрушек или даже бокалов вина.
  • В помещении, где нет прямых углов, можно использовать асимметричные ванны, которые помогут сэкономить место благодаря сужению с одной стороны.
  • Отдельностоящая ванна. Модель для поклонников традиционного дизайна или винтажного стиля. Однако данный вариант не очень подходят пожилым людям, которые могут чувствовать себя неуверенно при преодолении высоких граней.
  • В санузле чаще всего встречается прямоугольная ванна, которая своей простотой и практичностью впишется в любой интерьер. Благодаря правильной форме ее легко облицовывать плиткой.
  • Элегантные овальные ванны похожи на прямоугольные, но не имеют острых краев и требуют немного больше места. Пригодиться нескользящий коврик, который облегчит вход.

Существует несколько вариантов покупки ванной. Ключевым критерием должны быть определенные предпочтения заказчика.

Акцент на аксессуарах

Когда разрабатывается дизайн интерьера, цена https://stroy-dizayn.ru/services/dizajn будет также зависеть и от различных аксессуаров наполняющих ванную комнату.

На что обратить внимание:

  • Смеситель – расположение крана, как и слив чаще всего монтируется на более узкой стороне ванны. Однако все большую популярность набирает расположение смесителя посредине, что может стать более удобным вариантом.
  • Поручни. Если в доме проживают люди с ограниченными физическими возможностями, необходимо установить встроенные или дополнительные поручни. При этом значительно снижается риск поскользнуться.
  • Интегрированная система гидромассажа – приятное дополнение, которое постепенно расслабляет напряженные мышцы и успокаивает тело после напряженного дня.
  • Светодиоды – новое слово в формирование интерьера. Светильники помогут создать спокойную интимную атмосферу.
  • Место для хранения мелочей – важная часть дизайнерских решений. Чаще всего используется для хранения мыла, шампуней, гелей для душа и других косметических средств.
  • Складные или стационарные экраны для ванной станут полезным дополнением, которое предотвратит забрызгивание углов.

В любом случае дизайнер компании «Стройдизайн» разработает проект отталкиваясь от габаритов помещения и пожеланий клиента.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.