Где встречать Новый год в России: куда поехать семьей

Есть категория россиян, которые даже в условиях пандемии не будут отмечать Новый 2021 год дома. Им обязательно нужно сменить обстановку и коль уж границы закрыты то подойдет и Россия. Конечно, есть и те для кого встреча этого большого праздника в другом городе или стране это просто традиция. В любом случае в этой статье мы расскажем о городах России куда можно поехать встречать наступающий 2021 год.

Турагентства предлагают на Новый год 2021 множество интересных туров по России из Москвы и других городов. Дело остаётся за малым: турист должен сам определить, какое из предложений наиболее соответствует его вкусам и интересам. Определиться, куда поехать на Новый год 2021 недорого по России, можно зная особенности наиболее популярных у туристов мест. Ниже пойдёт речь об этих особенностях.

Встретить Новый год в Сочи – лучший выбор 2021 года

Своими контрастами запомнится отдых в Большом Сочи. В самом Сочи тепло и солнечно, днем в среднем +11°C, а в горах всего +1°C и много снега. Длинный световой день, до 9 часов, способствует прогулкам. Перелет в Сочи занимает 2 часа 30 минут, стоимость его 4 400 рублей.

Поезд стоит столько же, но идет больше суток. На курорты Красной поляны можно добраться электричкой за час с небольшим потратив 160 рублей. Проживание на курорте Сочи от 500 рублей за бюджетный номер на двоих. Хорошие апартаменты в центре – 1300 рублей в сутки.

Любителей активного отдыха ждут горнолыжные курорты Красной поляны, протяженные набережные и парки развлечений. Для школьников открыты горнолыжные школы, тематический Сочи парк, Олимпийские объекты, океанариум, уникальный дендрарий, интересные экскурсии и мастер-классы.

Можно приобрести «детский» тур в один из отелей Большого Сочи. Определить стоимость отдыха на Новый год в Сочи можно на основе цен на туры. 5-​дневный тур на ребенка в среднем стоит около 11 тыс. рублей с питанием, насыщенной программой, без учета дороги.

Новый год в Казани

Столица Татарстана по уровню популярности у туристов уступает только Москве и Санкт-Петербургу. Учитывая это, следует отметить, что Новый год здесь отмечают массово и шумно.

Рядом с Казанским кремлем располагается площадь. Именно на ней привыкли встречать Новый год жители и гости столицы Татарстана. Программа стандартная: концерт, конкурсы, салют, но, несмотря на это, отдыхающие не скучают и от души веселятся.

Если вы решите провести новогодние каникулы в Казани, тогда в обязательном порядке загляните на улицу Баумана. Она является местной копией столичного Арбата. На ней отсутствует проезжая часть, поэтому все ходят пешком, не забывая при этом посещать расположенные здесь же кафе, бары и ночные клубы.

Дело в том, что народные гуляния проходят во всех без исключения районах Казани. Таким образом, вы просто можете бродить по ее улицам, любуясь и красотой и сменяя один парк на другой, одну площадь на другую.

Если вам по душе спокойная обстановка, тогда, даже не задумываясь, отправляйтесь в новогоднюю ночь на открытый каток «NEFIS». Он находится недалеко от стадиона «Казань Арена», а его площадь составляет 15,6 тыс. м². Кроме того, в Казани насчитывается огромное количество других открытых катков: на улице Гагарина, в парке Горького и Дербышках. Все они максимально благоустроены, поэтому у вас не возникнет сложностей с тем, чтобы арендовать или заточить коньки, хорошенько перекусить или просто выпить горячего чаю.

Казань – крупный российский мегаполис. Его рестораны и кафе всегда рады новым посетителям, поэтому если вы захотите встретить Новый 2021 год в одном из увеселительных заведений, то вам уж точно будет что вспомнить. Дело в том, что в городе хватает заведений общественного питания, специализирующих на татарской кухне, а также итальянских, французских, китайских ресторанов, уютных пабов и ночных клубов.

Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге

Великий Устюг находится в Вологодской области. Сюда на празднование Нового года ежегодно съезжаются тысячи туристов. Только здесь сказочные помощники Деда Мороза организуют для вас уникальные мастер-классы. Особым спросом пользуются туры, в том числе семейные. Например, «Новогодние каникулы». В его стоимость войдут: экскурсионные программы, работа аниматоров и гида, вертепные увлекательные представления, мастер-классы, питание и проживание. Так что если соберетесь в этот сказочный уголок, рекомендую заказать тур.

Новый год на озере Байкал

На Байкале отлично провести время можно не только летом, но и на Новогодние праздники. Это оригинальное решение принимают люди, предпочитающие активные виды спорта и желающие выделиться из толпы. В селе Листвянка отдыхающих ожидают увлекательные народные гулянья, салюты, катание на собачьих упряжках.

Прогулки на коньках, снегоходах, лыжах или даже джипах по заледеневшему озеру вызывают бурю положительных эмоций. Зимний дайвинг и альпинизм подарит массу незабываемых эмоций. Новый год на озере запомнится надолго.

В Санкт-Петербург на Новый год

Санкт-Петербург по праву считается культурной столицей России. Здесь огромное количество различных музеев. Однако за время новогодних праздников неиссякаемый поток веселья можно встретить повсюду.

В городе часто проходят всевозможные концерты и культурно-массовые мероприятия. Однако, отправляясь в Санкт-Петербург на новогодние праздники, человеку стоит помнить о том, что этот город привлекает не только россиян, но и иностранных туристов.

Для посещения Эрмитажа лучше выбрать один из последних дней уходящего года, когда все люди занимаются покупкой и поиском подарков. Первого января людям желающим посетить это замечательное место придется простоять долгое время в очереди.

Крым

Для отдыха в теплых краях идеально подойдут курорты в таких местах, как Ялта, Судак, Алупка. Погода привлекает туристов. Есть возможность снять виллу с бассейном и встретить Новый год прямо в нем. Здесь много чего, что нужно обязательно увидеть — музеи, водопады, дворцы.

Также имеются хорошие санатории, где можно пройти курс лечения или же просто отдохнуть от серых дней. Конные поездки не оставят равнодушным любого туриста.

Как провести незабываемый новый год 2021 в Москве

Узреть главную башню Кремля и пить шампанское под бой курантов собираются многие местные и приезжие.

Красная площадь превратится в огромную ярмарку, где можно приобрести различные сладости, настоящую медовуху и блины. Также устраивают большой концерт.

Москвичей и гостей столицы будут развлекать театральными сценками и лазерным шоу. Дети придут в восторг от вида их любимых персонажей. В полночь вас ждет шикарный праздничный салют.

Развлекательные заведения и рестораны готовят свою программу, чтобы привлечь посетителей. Устраивают маскарады, новогодние представления. Оформление интерьера и блюд в праздничном духе.

Отели работают на высшем уровне. Популярными являются:

  • отель «Аэростар»;
  • комплекс «Измайлово»;
  • гостиница «Космос».

Площадки для отдыха украшены красивым освещением гирлянд. Для любителей активного отдыха открыт спортивный парк «Сокольники». Там проводят новогодние конкурсы и гонки. Для детей работают инструктора по лыжне. Также знаменитые фигуристы проводят мастер-классы по фигурному катанию. Ледяные горки и снежные лабиринты привлекают маленьких посетителей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...