Георгиевская ленточка в России в 2021 году: кто участвует в акции

Уже ставшая традицией ежегодная акция «Георгиевская ленточка» началась в России 27 апреля 2021 года. В качестве символа памяти о героической Победе над фашистами волонтеры по всей стране и за рубежом раздают георгиевские ленты. В этом году данная акция пройдет уже в шестнадцатый раз и продлиться непосредственно до дня Победы 9-го мая. В большинстве регионов России и странах зарубежья акция пройдет в онлайн формате. Таковы уж сегодняшние реалии из-за пандемии.

Особенности акции «Георгиевская ленточка-2021»

Как отмечается, в этом году акция пройдет в офлайн-режиме во всех регионах страны и завершится 9 мая. В Москве волонтеры уже начали раздавать ленточки на Зубовском бульваре.

Начало акции было дано на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» в Москве. Ее участниками, в частности, стали гендиректор медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, замруководителя Россотрудничества Павел Шевцов, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Сергей Макаров и замруководителя Федерального агентства по делам молодежи Павел Абрамов.

«Повязывать ленточку накануне 9 мая давно стало традицией, которая объединила миллионы людей не только в России, но и за рубежом. Георгиевская ленточка — один из главных символов Победы. И мы очень рады, что в этом году волонтеры Победы снова могут выйти на улицы своих городов и других населенных пунктов, чтобы вручить ее желающим», — заявила Амельченкова.

В свою очередь Абрамов отметил, что главная ценность данной акции заключается в том, что она помогает не потерять связь поколений. «Все наши региональные организации, которые занимаются молодежной политикой, помимо общественных организаций, вовлечены в этот процесс», — пояснил он.

Ленточки будут раздавать и в странах, власти которых недоброжелательно относятся к патриотической акции. Так, жители Латвии смогут попросить принести ленту в Facebook. Аналогичным образом волонтеры приносили ленточки на дом пожилым людям в прошлом году, пишет «Ридус».

Кто будет участвовать в акции «Георгиевская ленточка-2021»

По словам замглавы Россотрудничества Павла Шевцова, акция «Ленточка Победы» носит международный характер, поскольку с 2009 года в ней весьма активно участвуют граждане свыше 80 государств мира.

«Сейчас, когда великую историю Победы советского народа в самой страшной войне пытаются переписать и извратить, как никогда важно еще раз напомнить миру о беспрецедентном героизме тех, кто избавил человечество от ужасов фашизма», — подчеркнул руководитель медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

«Бессмертный полк» состоится в онлайн-формате 9 мая

Акция «Бессмертный полк» пройдет 9 мая в онлайн-формате, заявила сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева, передают Ведомости.

«Каждый субъект РФ получит свой поток трансляции. Шествие будет транслироваться на городском телевидении, медиасферах, городских экранах и прочих поверхностях», — сказала Цунаева. Она уточнила, что трансляция начнется в 15.00 мск.

В то же время организаторы надеются провести акцию в очном формате уже в этом году, если ситуация с пандемией улучшится и Роспотребнадзор смягчит свои требования. «Дата, которую мы бы хотели назвать, — 24 июня», — пояснила Цунаева.

Напомним что в 2020 г. из-за пандемии коронавируса военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел не 9 мая, а 24 июня — как и в 1945 г., а акция «Бессмертный полк» состоялась в онлайн-формате.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...