Георгий Габуния, журналист оскорбивший Путина: кто это, биография

0
167

Георгий Габуния, журналист оскорбивший Путина: кто это, биографияИзвестность бывает разной. Журналист из Грузии Георгий Габуния в эфире телеканала «Рустави 2» высказался о российском президенте Путине нецензурными словами и таким образом, заработал недобрую славу.


Кем является Георгия Габуния? Его биография

Журналист родился в Тбилиси в 1975 году. Его мама Джульетта Вашакмадзе — популярная грузинская телеведущая. Отец – режиссер новостей.

Идти по стопам родителей Георгий не захотел и поступил в Технический ВУЗ на факультет архитектуры. Однако гены взяли свое. Габуния младший все же решил попробовать себя на телевидении. Впервые его увидели на телеканале Maestro. Позже он стал работать на «Первом грузинском общественном канале». В настоящий момент является ведущим воскресной программы «Постскриптум» на Rustavi 2 и передачи «Арчевани».

Георгий Габуния, журналист оскорбивший Путина: кто это, биографияВ юношеские годы Георгий увлекался театром и игрой на фортепиано. Окончив университет, отправился на стажировку в Италию и Германию.

На Родину Габуния вернулся через несколько лет, поменяв свой имидж – сделал вызывающую прическу и подцепил в ухо серьгу. На него сразу обратили внимание. Устроившись на телеканал в качестве ведущего, Георгий обрел множество поклонников. Особенно программу «Маэстро» смотрела женская половина населения. Да и романов у корреспондента было немало.

Его фото даже поместили на обложку модного журнала. В разговоре о себе, известная личность рассказал, что предпочитает ходить пешком.

Работа на телевидении

Георгий Габуния, журналист оскорбивший Путина: кто это, биографияС детства Габуния хотел быть актером, но видя, как его отец с матерью трудятся на ТВ, он и его брат освоили профессию телеведущих.

Вскоре молодому парню предложили вести информационный выпуск, но с условием, что он снимет серьгу с уха, отрастит волосы и наденет галстук. Он дал согласие. Директор канала резко намекнул, что если Габуния подстрижется, то потеряет работу. С трудом Георгий привыкал к своему новому образу.


Увлечения

Георгий Габуния, журналист оскорбивший Путина: кто это, биографияСкандальный ведущий не любит отдыхать на море. Спортивными видами спорта не занимается. Физические нагрузки проводит дома, используя гантели. В свободное время посещает с друзьями клубы. Спиртные напитки употребляет редко и только по случаю.

В молодости любил проводить эксперименты над своими волосами – сам красился и подстригался.

Что касается личной жизни, то Георгий не умеет любить. Как сказал он сам, — «Любовь не должна присутствовать в его жизни. Без нее намного проще».

Реакция матери Габунии на его высказывании о Путине во время телеэфира

Джульетта Вашакмадзе в недоумении, — «Почему произошел такой резонанс среди граждан из-за слов Георгия?».


Ранее «Российский Диалог» рассказал о негодовании россиян и грузинского народа по поводу высказанных слов в адрес президента РФ и его умерших родителей.

Владимир Познер о выходке Габуния

Георгий Габуния, журналист оскорбивший Путина: кто это, биографияНа своем сайте телеведущий Познер поделился мнением по поводу недопустимых высказываний грузинского журналиста в прямом эфире. По его словам, Габуния обнародовал свой взгляд, чтобы все знали о его позиции.

Российский политический обозреватель сказал, что в каком угодно государстве при подобной выходке, телеведущего давно бы лишили работы. Еще Познер добавил, что каждый может высказать о человеке все, что думает, но без оскорблений и нецензурной лексики.

Сегодня в Грузии проходит предвыборная конкуренция. Любой, кто ярче продемонстрирует свое негативное отношение к России оказаться на высоте. Однако мэтр считает, что всему должен быть предел.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here