Гонка вооружений между Россией и США: будет или нет. Что будет после прекращения действия договора ДРСМД

0
40

Гонка вооружений между Россией и США: будет или нет. Что будет после прекращения действия договора ДРСМДКак известно, второго августа заканчивается договор ДРСМД между Россией и Америкой. Такой договор давал гарантию защищенности всего мира на протяжении тридцати лет.


Америка, как и Россия настроены решительно. В планах у Америки привлечение Китая к развитию вооруженности. Китай не поддерживает американцев, и наоборот делает призыв в сторону ДРСМД (Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности).

Ядерное оружие на планете

В 1945 году Земля ощутила на себе силу ядерного оружия, в то время, когда Америка применила атомные бомбы, сбросив их на Нагасаки и Хиросиму. Данные действия были разрушительны, тогда погибло практически полмиллиона простых жителей, а также, большинство были заражены лучевой болезнью. Спустя четыре года после данной катастрофы, ядерное оружие появилось и у России. После чего, начались соревновательные моменты между Америкой и Россией.

Гонка вооружений между Россией и США: будет или нет. Что будет после прекращения действия договора ДРСМДВ дальнейшем, уже в 1962 году на планете снова появилась вероятность наступления ядерной атаки, но все обошлось, так как страны смогли урегулировать ситуацию при помощи переговоров. Позже, через двадцать один год, в Западной Европе стали появляться ракеты средней дальности, из Америки, которые могли быть направлены на цель с высокой точностью. В то время, Америка хотела разжечь военные действия, как говорил Юрий Андропов.

Лишь в 1985 году, мир стал обсуждать тему о создании договора, который мог бы всецело управлять применением ядерного снаряжения на планете. В 1986 году поступило открытое заявление от Михаила Горбачева, в котором он говорил о том, что Земле необходимо избавляться от страшного ядерного снаряжения. И стороны собирались это сделать еще до окончания прошлого столетия.

Гонка вооружений между Россией и США: будет или нет. Что будет после прекращения действия договора ДРСМДВпоследствии, в 1987 году был подписан договор между великими державами, Россией и Америкой, в котором указывалось, что стороны избавятся от всех баллистических снаряжений. Действительно было уничтожено огромное количество опасного снаряжения. Однако, тогда, все же они не избавились от всех опасных боеприпасов, и на Земле было сохранено немало ядерного оружия.


Что будет, когда закончится договор

На сегодняшний день между Россией и Америкой имеется договор СНВ-3, который регулирует число стратегических военных наступлений стран. Данный договор был обговорен и оформлен еще в 2010 году. Следуя указанному документу, стороны должны были уменьшат численность своего снаряжения, а также, содержать его на одинаковом уровне, и более того, не выходить за рамки обозначенных норм.

Срок этого документа закончится уже через два года. Сегодня, Россия и Америка занимаются обсуждением вопроса о том, есть ли необходимость его дальнейшего продления.

Гонка вооружений между Россией и США: будет или нет. Что будет после прекращения действия договора ДРСМДРуководитель ИМЭМО, Алексей Арбатов, говорит о том, что этот вопрос еще будет долго придаваться обсуждениям. Также, он подчеркнул, что в то время, когда закончится договор ДРСМД, на планете будет только один документ, который может обеспечить безопасность мирным людям.


Владимир Путин заявил о том, что Россия будет продлевать договор только в том случае, если все стороны будут намерены дальше сотрудничать. В свою очередь, он подчеркнул, что, если не получится продлить договор СНВ-3, тогда над Землей нависнет огромная опасность возобновления ядерной атаки. Так как в мире не останется больше факторов, которые могли бы сдерживать военные наступления.

Замена ДРСМД

В настоящее время, страны имеют огромное количество претензий в отношении друг друга.

В свою очередь, американцы всеми путями настаивают на том, чтобы Китай также, как и другие страны, принял участие в новом соглашении.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here