Холодный июль в 2019 году: почему холодно летом 2019

0
763

Холодный июль в 2019 году: почему холодно летом 2019Июнь 2019 г. в регионах центральной части России отметился жаркой, солнечной и сухой погодой в течение трех с лишним недель. Однако к концу месяца начались сильные ливни, и температура воздуха снизилась. Резкий переход от жары и суши к потопу и холоду – следствие глобальных перемен в климате по всему миру.


В июле 2019 г. погода осталась достаточно холодной, что довольно нетипично для погоды в середине лета. Ученые-климатологи рассказали, в чем причина таких непривычных климатических изменений.

Как правило, июль – самый теплый месяц в году. Нетипично прохладный июль 2019 г. нарушил планы многих людей на отпуск и сорвал купальный сезон. Тем не менее, специалисты не видят в такой погоде ничего удивительного, ведь глобальные изменения климата вызваны объективными причинами и затронули не только территорию нашей страны.

Причины понижения температуры в июле 2019 г.

Холодный июль в 2019 году: почему холодно летом 2019Ученый-климатолог В.А. Семенов, используя данные проведенных ранее исследований по изменению климата, связал причины изменения погодных условий с глобальным потеплением. Он отметил, что такие аномалии связаны со стационарными погодными режимами, при которых климатические изменения происходят устойчивыми и продолжительными волнами (то есть, в определенное время будет только прохладно, а в другое – только жарко).


В центральной части России в июле 2019 наблюдается устойчивая холодная погода, а в Центральной Европе сейчас, наоборот, очень жарко. Специалист добавил, что в будущем людям придется все чаще сталкиваться с подобными климатическими аномалиями.

Тенденции изменения погоды

Холодный июль в 2019 году: почему холодно летом 2019По данным исследований по изменению климата, в последнее время наблюдается замедление циркуляции циклонов и антициклонов, поэтому устойчивые погодные волны становятся более продолжительными.


Июль 2019 г. исключением не стал. Это означает, что в августе в центральную часть России должно прийти потепление, в то время как в Европе, напротив, жаркая погода сменится прохладной.

Летние вещи или сапоги?

В июле 2019 г. снизился спрос на летние вещи (шорты, майки, топы, платья, купальные принадлежности, сарафаны и т.д.). В то же время наблюдается повышенный интерес покупателей к осенней одежде и обуви, в частности, к плащам и резиновым сапогам.

Таким образом, производители одежды не терпят убытки: низкий спрос на летнюю одежду компенсируется повышенным спросом на более теплые осенние вещи.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here