«Хорошая шутка тоже денег стоит»: сколько получают за концерты российские юмористы

0
89

«Хорошая шутка тоже денег стоит»: сколько получают за концерты российские юмористыВ «Комсомолке» опубликован рейтинг гонораров отечественных эстрадных деятелей. Выяснилось, что юмористы получают от 50 000 до 3 500 000 рублей за концерт.

«Максима Галкина хочу! Почем?»

Лидером стал Максим Галкин. Трудолюбивый муж Примадонны получает за один концерт 3 500 000 рублей и больше. Другие шутники заметно уступают ему в этом. Так, выступление известного телеведущего и артиста Камеди Клаб Александра Реввы обойдется в 2 000 000 «деревянных». Известно, что он часто подрабатывает на «заказных концертах».

Прочие артисты юмористического жанра получают и того меньше. Юлия Михалкова из «Уральских пельменей» согласна выступать с фирменными шуточками за 850 000 рублей. Евгений Петросян оценивает себя в 700 000 рублей. А вот доходы его экс-жены Елены Степаненко неизвестны.

От «Кривого зеркала» до «Уральских пельменей»

«Хорошая шутка тоже денег стоит»: сколько получают за концерты российские юмористыПодсчитали гонорары и шоу-коллективов в целом. Так «Кривое зеркало» и «Аншлаг» готовы развлекать честной народ за сумму от 150 000 до 400 000 российских рублей. Можно сказать, бюджетные артисты.

«Уральские пельмени» в полном составе получают за свои шоу-программы 1 500 000 рублей. А вот «Новых русских бабок» можно пригласить всего за 500 000 рублей, и это за полноценный часовой концерт.

Другие звезды тоже «не лыком шиты»

По словам известного московского концерт-менеджера Сергея Лаврова, популярные «серьезные» артисты, а это, по большей части, певцы, зарабатывают за выступления немалые суммы.

«Хорошая шутка тоже денег стоит»: сколько получают за концерты российские юмористыНапример, концерт Сергея Шнурова стоит от 7 000 000 рублей. Вера Брежнева любит подрабатывать на юбилеях и корпоративах, получая при этом около 2 000 000. Не брезгует заказными мероприятиями и Валерия, выступления которой стоят до 7 000 000 рублей.

Филипп Киркоров наоборот, очень много гастролирует, но теряет значительную часть гонорара из-за использования дорогостоящего реквизита и оборудования – своего и коллектива. В результате его доход не превышает 1,5 млн. рублей, хотя гонорар – значительно больше.

Дороже всех, разумеется, оценивают участие в концертах Примадонны. Ее выступления стоят 10-13 млн. рублей. Это понятно, ведь Алла Борисовна у страны «совсем одна» такая.

«Хорошая шутка тоже денег стоит»: сколько получают за концерты российские юмористыПримерно в одну цену идут Юрий Антонов, «Руки вверх» и «Баста» — 2-4 млн. рублей. А вот Земфира стоит уже дороже – до 5 млн. рублей.

Значительно отстает «поющая ведущая» Ольга Бузова, которая берет старанием и количеством. Ее концерты – самые бюджетные, стоят около 800 000 рублей.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here