Ильназа Галявиева еще раз проверят на вменяемость

Фото: Объединенная пресс-служба судов РТ

Казанского стрелка вновь будут проверять на вменяемость. Обвиняемый в массовом расстреле школьников Ильназ Галявиев был переведен в Санкт-Петербургские «Кресты». Сообщается что там ему будет проведена повторная психолого-психиатрическая экспертиза. Об этом рассказали в СК РФ 13 сентября.

Где сейчас Казанский стрелок Ильназ Галявиев: свежие новости

Сейчас Ильназ Галявиев находится в психиатрической больнице №6 в городе Санкт-Петербург на повторной психолого-психиатрической экспертизе.

Первая экспертиза в институте имени Сербского признала Галявиева невменяемым в момент совершения преступления. После чего следствие запросило повторную экспертизу и Галявиева перевезли из московской «бутырки» в питерские «Кресты».

Информацию о признании Галявиева невменяемым опроверг Следком РФ и лично глава ведомства Александр Бастрыкин на онлайн-встрече с родителями погибших в школе. Адвокат Галявиева Алексей Васильев в беседе с корреспондентом «АиФ-Казань» сообщал, что он не видел результатов экспертизы.

Ранее «Газета ОНК» (Официальная газета Общественной Наблюдательной Комиссии) сообщала, что Центр Сербского признал Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения преступления.

Потому Ильназ Галявиев был перевезен из Москвы в Санкт-Петербург, в СИЗО «Кресты». Там он будет проходить повторную психолого-психиатрическую экспертизу в больнице №6. Вероятно, невменяемость может спровоцировать широкий общественный резонанс вокруг громкого уголовного дела.

Следственный комитет поговорил с родственниками погибших

Фото: АиФ

Тем временем, руководитель СК РФ Александр Бастрыкин в конце минувшего лета провел видеоконференцию, на которой в том числе поговорил и с родственниками погибших и пострадавших при стрельбе в казанской гимназии № 175.

«Родители выразили огромную благодарность главе ведомства за содействие в организации лечения их пострадавших детей в НИИ Рошаля, а врачам медучреждения — за квалифицированную помощь», — указали в пресс-службе ведомства.

Также председатель заслушал конкретные вопросы граждан, касающиеся социальных выплат, помощи в улучшении жилищных условий и дальнейшей реабилитации детей.

По итогам разговора Бастрыкин поручил руководству СУ СК России по Республике Татарстан повторно проработать механизм решения проблем присутствующих на приеме людей и оперативно предоставить конкретные предложения.

«Руководителям профильных подразделений центрального аппарата СК, в том числе Информационному центру, поручили оперативно наладить контакт с потерпевшими, чтобы их просьбы и обращения получали своевременную реакцию», — добавили в пресс-службе.

Напомним, 11 мая 2021 года утром 19-летний житель города Ильназ Галявиев напал на свое бывшее учебное заведение — гимназию №175 на улице Файзи, турецким ружьем Hatsan Escort и бомбой. Ему удалось попасть внутрь здания и устроить взрыв, а затем стрельбу, убив двух учителей и 6 школьников. Далее стало известно, что казанский стрелок выбрал пожизненный срок вместо психбольницы. А также он назвал причины, почему он расстрелял детей в гимназии.

Добавьте Интересную Россию в избранное

29 комментариев

  1. Удобная позиция-невменяемый, значит отвечать не надо. А детей нет. А расстреляли бы — может не было бы и Перми сейчас. Чтобы знали-за жизни невинных заплатишь своей.

  2. Расстрелять без приговора и следствия. И, родителей наказать. А, властям пора уже адекватные законы написать о воспитании молодёжи. Это результат бездействия властей в воспитании молодёжи. Родителям некогда заниматься детьми они работают. Школа не занимается. Учебные заведения, должны быть бесплатными и кружки для детей бесплатными. Продленные занятия, факультативы…где все это??? Министра образования нужно назначить, такого, который с,, головой будет дружить,, А, у нас с тех пор как перестройка началась, так с ног на голову все поставили, образование упало. Скатилась наше общество ниже,, плинтуса,, А, теперь пожинаем плоды. А, дальше будет ещё хуже потому, что растёт поколение без башенных и малообразованых, ленивых. Потребительское общество, которое не работать и не учится не хотят. Верните законы о тунеядстве.

  3. Какая тюрьма или псих.больница??? Таких расстреливать сразу нужно. Хватит уже гуманности…

  4. выбрал??? … он вообще сам выбора никому не оставлял, пустите на органы это недоразумение, хоть пригодится

  5. За смерть детей только должна быть смерть.я считаю нужно возобновить смертную казнь.

  6. У нас с стране с нормальными людьми гуманность не проявляют, а с такими уродами в «гуманистов» всё играют. Не играли бы и было бы другое дело, прешибли бы показательно, другим не повадно было бы. Сейчас и Пермского стрелка выхаживают в больнице. Зачем? Пусть бы сдох, мразь, хоть родителям погибших легче стало бы… В прессе написали:» Врачи борятся за жизнь Пермского стрелка». У нас что нет других жизней за которые надо бороться??? Таких уродов сразу надо умертвлять и отключать всю поддерживающую жизнь аппаратуру. Бедные родители, бедные дети. Жалко до слез невиновных детей…. Наверное родители растили их и вкладывали душу ради того, чтобы такая мразь их убила, как каких-то муравьев за считанные секунды… Что за государство такое у нас?!!! Что президенту и правительству наплевать на детей!!! Сколько это может продолжаться?! Фестивали, чемпионаты, праздники, Дни городов устраивают, а безопасность в учебных ужреждениях не могут обеспечить. Одна показуха кругом!

  7. Как так получается, что на ЕГ ни часы ни телефон пронести нельзя, а здесь оружие….

  8. 1.Вменяемый человек, по определению не может совершить такого.2.невменяемость — не оправдание

  9. Не боитесь. Если в дурку посадят, так это даже лучше, через пару лет станет овощем…

  10. Тут половину комментаторов посадить надо. За ненависть. Если не вменяемый, значит больной, а больных лечить надо. Недосмотрели родители, власти, школа

    • «»Тут половину комментаторов посадить надо. За ненависть. Если не вменяемый, значит больной, а больных лечить надо. Недосмотрели родители, власти, школа»»
      Это кто там пишет посадить половину комментаторов за ненависть. Ты олух или ослица одно запомни эта ненависть людей которые даже близких среди погибших не имели, ты еще не знаешь что такое ненависть близкого человека. Я бы посмотрел как бы ты пел будь там хоть чуть чуть родственный тебе человек.

    • Никто не против пусть лечится в Пермском крае, например, есть там такое заведение «Белый Лебедь» называется!

  11. ну вменяемый врят ли бы стал совершать подобное , кто выдавал этому индейцу лицензию , их бы тоже привлечь, и дать лет по восемь.

  12. Что происходит???? Я вообще не понимаю ,сколько уже таких стрелков? Боже что дальше будет? Раз расстреляли ,2 расстреляли и все одно и тоже !!!!!!

  13. Комментарии » полное днище» Сколько озлобленных шизофреников.Чем Вы лучше? Ничем.Вы не Боги и не Судьи чтобы решать судьбу чью то.

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...