Индексацию пенсий работающим пенсионерам могут вернуть к выборам в Госдуму

Разморозить индексацию пенсий для работающих пенсионеров могут к сентябрьским выборам в Госдуму. Так считает ряд экспертов, сообщая что такой «подарок» могут сделать парламентарии миллионам трудящихся пенсионеров России.

В экспертном сообществе ожидалось что о долгожданной индексации, президент страны Владимир Путин объявит в своем послании Федсобранию. Однако чуда не случилось, и глава государства решил обойти стороной именно эту, одну из самых острых на сегодня социальных проблем и несправедливости.

Вернут ли индексацию пенсий работающим пенсионерам к выборам в Госдуму

В преддверии сентябрьских выборов в Госдуму могут объявить об индексации пенсий работающим пенсионерам, чтобы тем самым мотивировать россиян пойти на избирательные участки. Так считает член Совета Федерации Сергей Леонов.

Он напомнил, что в Госдуму много раз вносили законопроекты об индексации пенсий работающим. Также об этом говорили главы фракций на встрече с президентом. «Учитывая этот напор и близость выборов, я не исключаю, что власть сделает шаг назад по пенсионной реформе и индексациям работающим, чтобы привлечь избирателей к партии власти», — высказал мнение сенатор. По его мнению, президент Путин мог не упомянуть о работающих пенсионерах в ходе послания Федеральному собранию, чтобы использовать этот козырь ближе к выборам.

Депутат Госдумы Сергей Миронов высказал мнение, что решение о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам будет принято в течение месяца. Политик обратил внимание на то, что в ходе послания Федеральному собранию президент вообще не сказал «ни слова о пенсионерах». «Я понимаю, почему президент об этом не сказал. А потому, что правительство не выполнило поручение президента в том объеме и в тех качественных параметрах, в которых мы ставили эту задачу, и президент не смог сказать Федеральному собранию, что принято то или иное решение», — заявил Миронов.

Индексация работающим пенсионерам: последние новости на сегодня, 23.05.2021

Кому как губернаторам и депутатам местных законодательных собраний знать, насколько остра проблема с индексациями пенсий. Она стала одним из важных драйверов роста социальной напряженности. И это проблема однозначно аукнется власти в сентябре этого года на выборах в Госдуму.

Итак, ситуацию за недальновидный федеральный центр решили исправлять регионы. На сегодняшний день известно о двух таких. – это Адыгея и Севастополь. Законодательные органы уже направили в Госдуму предложения о возврате индексации. При этом есть информация, что власти этих регионов не будут дожидаться решения правительства и президента и сами восстановят право на индексацию из собственных средств.

Правда, ряд наблюдателей уверен, что такие права пенсионерам «федералы», все-таки, восстановят повсеместно, прямо перед Единым днем голосования — 19 сентября.

Добавьте Интересную Россию в избранное

3 комментария

  1. Вы знаете, что многие граждане увольняются на 4 месяца, а потом возвращаются, пока им не пересчитают пенсию. значит законопослушные работники в убытке…

  2. шесть лет отработала на пенсии с хорошей зарплатой. заработала 2,5тысячи добавки к пенсии!? Понимаю, что меня просто обсчитали…Никогда не чувствовала себя такой бесправной.. Голосовать не пойду.. Я им не верю..

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...