Информация о возможной блокировке социальных карт в Московской области появилась в сети

Всё больше ограничений из-за коронавируса вводят регионы России

Сегодня в некоторых СМИ появилась информация что в июле в Московской области будут блокировать социальные карты чтобы пенсионеры не смогли пользоваться общественным транспортом. Такие ограничения уже вводились год назад и вызвали бурю критики со стороны старшего населения. Пенсионерам приходилось оплачивать проезд из своего кармана.

Мы связались с руководством Московской области и спросили будут ли блокировать соцкарты жителей Подмосковья в июле 2021 года? Нам ответил сотрудник министерства социального развития Московской области. Не представившийся чиновник сказал, что на сегодняшний день вопрос о блокировке социальных картах жителей Московской области на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом не стоит. Однако там подчеркнули, что ситуация стремительно меняется и исключать такой возможности в будущем он не стал.

Будут блокировать соцкарты в МО с 1 июля или нет?

В Подмосковье могут запретить людям без QR-кода пользоваться социальным транспортом с 1 июля в случае, ежели ситуация с коронавирусом не улучшится. Соответствующий документ подписал руководитель региона Андрей Воробьёв. Кроме того, в указе сообщается о приостановке с 24 июня работы детских игровых комнат, а еще клубов и дискотек с 23:00 до 06:00.

Фуд-корты будут работать только навынос либо на доставку. Таким образом, Подмосковье решило фактически синхронизироваться со столицей, где накануне указом столичного градоначальника также были внесены QR-коды для доступа в рестораны. Не менее чем на три дня можно будет заехать только привитым, переболевшим либо гостям со справкой ПЦР. Правда, какой документ может служить таким доказательством, в указе не поясняется. Будет воспрещено пользоваться детскими и спортивными площадками, беседками и другими похожими объектами.

Ограничения вводят по всей России, а не только в Подмосковье

В столице и регионе власти ввели обязательное ношение масок в общественных местах практически до середины июля. Кроме этого, на месяц запрещены всякие массовые мероприятия. Кроме этого, введена частичная обязательная вакцинация для работников торговли, салонов красоты, фитнес-клубов, бассейнов, бытовых услуг, общественного питания, общественного транспорта, образования, здравоохранения и соцзащиты.

Санкт-Петербург

С 02:00 до 06:00 запрещено работать ресторанам, кроме торговли на вынос и доставки.

Запрещена работа фуд-кортов, кроме расположенных на вокзалах, заправках и аэропортах.

Запрещена работа детских развлекательных комнат.

Пропускная способность кинотеатров снижена до 50%, количество участников массовых мероприятий — до 3000 человек.

Бурятия

До 1 июля в регионе будут закрыты все парки, скверы и общественные зоны, бассейны, массажные салоны, спа-центры, солярии и термальные источники, фитнес-клубы, физкультурно-оздоровительные комплексы, открытые и закрытые спортивные площадки.

Башкирия

Власти Башкирии с 21 июня ограничат посещение спортзалов, клубов и других объектов без справки об отсутствии коронавируса или вакцинации.

Владивосток

Во Владивостоке приостанавливают проведение торжественных и развлекательных мероприятий общей численностью более 40 человек.

Вологодская область

Общепиту запрещено работать в ночное время (до 06:00).

В ТЦ не работают детские комнаты и фуд-корты.

Воронежская область

В области отменено проведение всех массовых мероприятий, которые планируются в ближайшее время.

Ивановская область

С 13 июня в Ивановской области действует пропускной режим приезжающих из Москвы, Костромы и Ярославля. Все прибывающие в регион должны отправиться на двухнедельный карантин, кроме привитых и переболевших (справку о наличии антител нужно получить не позднее 1 января 2021 года), а также прибывающих с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее чем за три дня до поездки.

С 15 июня раз в четыре дня на коронавирус будут тестировать работников сферы пассажирского, автомобильного и внутреннего водного транспорта, сотрудников заправок, общепита, занятых в работников сферы туризма и розничной торговли. С той же частотой будут проверять и сотрудников предприятий, где вакцинировались или переболели COVID-19 не менее 60% персонала.

Чиновники смогут получить дополнительный выходной после того, как полностью привьются от COVID-19. По согласованию с руководством им разрешат выбрать любой удобный день. Власти рекомендуют руководителям всех организаций ввести такой бонус.

Калининградская область

Ужесточается запрет на проведение массовых мероприятий — городских и сельских праздников, стритфудов, ярмарок в помещениях.

Отелям и гостевым домам запрещается размещение организованных групп детей, прибывающих из других регионов в туристических целях.

Деятельность общепита будет ограничена с 0.00 до 6.00 часов ежедневно до 30 июня. Исключение — обслуживание навынос и доставка заказов.

Сокращается на 50% количество посадочных мест в ресторанах, кафе и фуд-кортах, которые расположены в торговых центрах и не имеют отдельного входа.

Работодателям рекомендуется направить на дистанционную работу не менее 30% сотрудников.

Усиливается контроль масочного режима на объектах торговли и в транспорте.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...