Информацию о переводе Ефремова в Москву опровергли в ФСИН

В колонии находящийся в Белгородской области отбывает свое наказание скандальный актер, по вине которого произошло ДТП, Михаил Ефремов. В СМИ появились слухи что его могли этапировать в столицу для неких следственных мероприятий, однако в пресс-службе регионального УФСИН эту информацию не подтвердили, заявив, что никуда он не эпатирован.

Ефремов в Москве или нет?

Информация о нахождении Ефремова в столице взбудоражила общественность после появления слухов о том, что знаменитость вернулся в Москву и находится в настоящий момент у себя дома. Сообщалось, что ему якобы даже одобрен радиус прогулок в один километр.

По словам информаторов, один из которых якобы лично надевал на ногу Ефремова электронный браслет, артиста привезли из Белгородской колонии (там он отбывает наказание) в Москву для дачи показаний по делу о наркотиках. На время следственных действий ему было разрешено находиться дома. Стоит отметить, что официальных подтверждений этой информации ни со стороны Ефремова, ни от службы исполнения наказаний или следователей не поступало.

Попытки журналистов связаться с самим фигурантом не увенчались успехом. На запрос, отправленный в ФСИН, они получили ответ: «Осужденный в письменной форме отказался от общения с представителями СМИ».

Ефремова привозили в Москву для дачи показаний

— Мой коллега лично надевал ему браслет на ногу, — сказал по секрету один сотрудник ФСИН. — Сам глаза выпучил, признав Ефремова. Говорит: «Ребята, вы мне не поверите, но Ефремов в Москве!» Он дает показания по делу о наркотиках. И пока идут следственные действия, ему даже разрешили быть дома в Москве. А следственные действия могут идти довольно долго. Ефремову разрешен радиус прогулки в один километр.

— Знаю, что друзья отправляли по системе ФСИН за плату письма в зону к Ефремову. А сейчас письма возвращаются, то есть нет его там, но где он, я точно не знаю, ходят разговоры, что в Москве, — рассказал kp.ru знакомый с окружением актера Владимир Мисюров.

— Следственные действия могут затянуться на долгий срок, никто никуда не торопится, все нужно тщательно перепроверять, — рассказал kp.ru осведомленный человек, попросивший его не называть. — Ефремов уже дает показания. По моим сведениям, он пробудет в Москве максимально долго, а то и, грубо говоря, весь свой срок. Освободится раньше по УДО за предоставление следствию ценных сведений. По его наводке вроде бы следователи уже вышли на крупные фигуры в наркоделах. Пока он официально числится на зоне в Белгороде, но он физически в Москве. Выходит на улицу, но маскируется, чтобы его не узнали.

— Я интересовался этим вопросом, и мне рассказали, что Ефремов в Москве, с браслетом, в Белгороде его нет, — подтвердил нам юрист Дмитрий Кузьмичев. — Наши рассказывали, что он вроде как вышел в магазин в маске, там к нему подошел мужчина, стал вопросы задавать, видимо, признал, и его «чуть не спалили». Рекомендовали Ефремову больше находиться дома, чтобы шум не создавать… Пока все держится в секрете.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...