Ирина Понаровская, куда пропала: подробности личной и творческой жизни Ирины Понаровской

Ирина Понаровская, куда пропала: подробности личной и творческой жизни Ирины ПонаровскойРоссийская певица и актриса Ирина Понаровская стала популярной еще в советские годы. В 2000 году ей было присвоено звание Заслуженной артистки Российской Федерации, также она получила звание «Мисс Шанель Советского Союза». Основная ее популярность пришлась на 70-80-е годы.

Понаровскую всегда выделял ее сильный характер, высокий голос и умение выгодно подать себя на сцене. Самыми популярными ее песнями стали «Рябиновые бусы» и «Молитва». Также в дуэте с Евгением Мартыновым композиция «Если есть любовь». Многих поклонников ее таланта волнуют вопросы, связанные с биографией звезды: как прошли годы детства, что происходит в ее личной жизни и где она сейчас.

Детство Ирины Понаровской

Ирина Понаровская, куда пропала: подробности личной и творческой жизни Ирины ПонаровскойПевица родилась в 1953 году в Ленинграде. Ее семья уже была связана с искусством, поэтому будущая профессия была выбрана девочкой осознанно. Отец был руководителем оркестра, мать работала в музыкальной школе. Работая в сфере искусства, родители не оказывали никакого давления на выбор профессии дочки, Ирина сама выбрала этот путь.

Жизнь семьи нельзя назвать богатой – им приходилось ютиться в коммунальной квартире, так как в период блокады города их жилье было занято другими людьми. Вернуть свою жилплощадь в то время было невозможно, поэтому Понаровские жили в комнате площадью в 24 метра, в ней же приходилось умещать все музыкальные инструменты.

На время каникул девочка уезжала к бабушке Шарлотте на дачу в Усть-Нарву. Дом окружали многолетние деревья, вблизи было море, девочка наслаждалась чистым воздухом. Еще в школе она научилась играть на нескольких музыкальных инструментах, видя успехи внучки, бабушка наняла для неё репетитора по вокалу. Благодаря этому Понаровская и стала певицей.

Творческая карьера певицы и актрисы

Ирина Понаровская, куда пропала: подробности личной и творческой жизни Ирины ПонаровскойВ начале 70-х Ирина поступила в консерваторию и стала солисткой в группе «Поющие гитары», самым известным участником которой был Юрий Антонов. Ещё на начальном этапе своей карьеры Понаровская контрастно выделялась на фоне других музыкантов.

Прошло несколько лет и Ирину пригласили на главную женскую роль поющей актрисы в рок-опере «Орфей и Эвредика». Спустя год после того, как Понаровская появилась на большой сцене, она решила уйти из коллектива, после чего переехала в Москву и устроилась в оркестр джаза Олега Лундстрема.

Первую свою роль в кино она исполнила в фильме «Меня это не касается». У Ирины было немного ролей в кинофильмах, но она часто дублировала роли – исполняла за главных актрис сложные вокальные партии.

В 80-90-е годы Понаровская радовала зрителей не только своими выступлениями на сцене, но и была участницей различных телешоу. Она вела телепрограмму о фитнесе, была гостьей в «Вокруг смеха», выступала на шоу «Песня года» и «Голубой огонёк».

С началом 21-го века карьера Понаровской будто возобновилась заново. В эфиры вышло её собственное телешоу, она давала сольные концерты, была участницей передач «Ты – супермодель» и «Пусть говорят». Позже Ирина открыла собственный бизнес ― ателье, модный дом и выпустила свой бренд одежды.

Личная жизнь Понаровской и где она сейчас

Ирина Понаровская, куда пропала: подробности личной и творческой жизни Ирины ПонаровскойЗамужем певица была три раза. В первый раз она вышла замуж за руководителя «Поющих гитар» Григория Клеймица, но из-за регулярных измен прожила с ним недолго. Чтобы легче пережить развод Ирина с головой ушла в работу, что неблагоприятно сказалось на её здоровье. В тот тяжелый период поддержкой для певицы был исполнитель джаза Вэйлэнд Родд, который в дальнейшем стал её вторым мужем.

В 1984 году на свет появился их сын Энтони. Позже они решили удочерить девочку Настю, но даже дети не смогли спасти брак от развода, который произошел по той же причине, что и первый. Анастасию пришлось вернуть в детский дом. Уже повзрослев, женщина до сих пор вспоминает это предательство своей бывшей семьи.

В 1986 году Понаровская решилась выйти замуж в очередной раз. Третьим мужем Ирины стал учёный Дмитрий Пушкарёв, с которым она прожила 11 лет. Пара развелась из-за недовольств супруга повышенным вниманием прессы к его избраннице. После развода Ирина уехала в Эстонию, в дом своих родителей и занялась благотворительностью.

В настоящее время певица и актриса редко появляется в Санкт-Петербурге и не дает интервью. Она занята заботой о близких, занимается хозяйством и посещает театр. Также Понаровская принимает активное участие в воспитании своего внука и внучки. Несмотря на постоянно поступающие предложения, возвращаться на сцену певица не собирается.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен






Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here