Испания — другой мир. Чем отличается быт Испании от России

Если присмотреться к испанскому быту, то можно открыть для себя много любопытных особенностей. О них и поговорим.

Магнитный ключ от домофона

В Испании нет магнитного ключа от домофона. Да, обычный для россиян домофонный ключ у испанцев вызывает, как минимум, удивление. В Испании есть ключ только от входной двери. Можно предположить, что наши подъезды, кажутся нашим испанским друзьям мегабезопасными, как сейф в банке, например.

Куртка на стул, сумка на колени

В Испании нет гардероба ни в ресторанах, ни в барах, ни в каких-либо других общественных местах. Для испанцев – это обычное дело, но для россиян, которые попадают в Испанию, это непривычно и неудобно. Можно представить, как тяжело дамам держать сумочки на коленях на протяжении целого вечера, если нет свободного стула.

Кипяточку, пожалуйста

В Испании на вас странно посмотрят, если вы попросите у официанта кипяток. На Пиренеях это не принято и работник кафе, сначала попросит повторить просьбу, а затем скажет, что если вы хотите чаю, просто закажите чай, в то время, как в нашей стране, можно свободно попросить кипяток и это мало кого удивит.

Галантность – это хорошо, но куртку дама может надеть и сама

В стране корриды и долгостроя Гауди, не принято помогать девушке одевать верхнюю одежду. Это не связано с бескультурьем или чем-либо неприличным, просто это не принято.

Свечи ярко горят

Свечи в церквях Испании и России различаются. Наши свечи тоненькие и жёлтого цвета. В Испании же, непривычные русскому глазу белые, широкие свечи.

Вино вместо чая

Наши друзья с Пиренейского полуострова очень редко пьют чай, поэтому, такой предмет первой необходимости для россиянина, как чайник встречается в испанских домах очень редко, что для нас россиян очень необычно.

Обувь снимать необязательно

В Испании, по дому ходят в обуви. Конечно, есть у испанцев и комнатные тапочки, но их надевают уже вечером, после душа, сидя перед телевизором, например. Также считается неприличным подавать тапочки гостям, когда встречаю визитёров, их просто приглашают войти и всё.

Сметана – десерт

В рационе испанцев сметану не принято добавлять, например, в суп, сметана для них, что-то вроде сладкой добавки к десерту. Эх, а в борще вкуснее!

Цветы, цветы

В Испании нет круглосуточных магазинов цветов. Дело в том, что в Испании не так распространён обычай дарить цветы. Цветы дарят на юбилей или приносят в больницу, с пожеланием скорейшего выздоровления.

Кто ходит в гости по утрам….

Для испанцев в порядке вещей прийти в гости с пустыми руками. Дарить подарки принято только по праздникам, а если испанца просто пригласили в гости, он почти наверняка придёт налегке. В тоже время, как россиянин будет чувствовать себя не очень комфортно, если не принесёт пригласившим его, хотя бы печенюшек к чаю.

Глоток свежего воздуха

В Испании не принято проветривать помещение. Нашим пиренейским друзьям видимо не бывает душно, везёт же людям!

Испанский быт отличается от российского. Это сложившийся за века менталитет, мы же можем только подмечать необычные явления и учитывать их, если посчастливится побывать в солнечной Испании.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...