Испания открыла границы для россиян с 1 июня 2021 года, но с условием

Россияне, предпочитающие отдыхать за границей, и особенно в Испании, или давно хотели отдохнуть в этой стране, накануне получили радостное известие. Начиная с 1 июня 2021 г. Испания открыла границы для иностранных туристов, однако, чтобы попасть туда на отдых, придется соблюсти некоторые предписания. Главное требование пройти вакцинацию одобренной ВОЗ или ЕС антиковидной вакциной.

Испания пускает на свои курорты туристов из России

До 01.06.21 г. Испанию было разрешено посещать жителям только Евросоюзных стран из-за международной нестабильной ситуации с ковидом. Теперь местные власти разрешили въезд на территорию Испании лицам, не имеющим отношения к Евросоюзу, однако они должны быть обязательно привиты от КОВИД-19. Об этом было сказано на проходящей в конце мая туристической выставке в Мадриде лично испанским премьером Педро Санчесом.

Господин премьер заявил мировому сообществу, что Испания приглашает к себе всех иностранных вакцинированных граждан. При этом П. Санчес уточнил, что для въезда нужно привиться одобренной ВОЗ вакциной. В список одобренных антиковидных прививок не входит российская разработка «Спутник V». Те граждане, которые прошли вакцинацию «спутником» не смогут посетить Испанию.

С какого числа Испания открывает границы для туристов

Предполагалось, что открытие испанских границ для туристов из Российской Федерации должно состояться 01.06.21 г. Именно с этого дня возобновлена работа Испанского визового центра при генеральном консульстве в Москве. Визы, желающим отправиться на испанские курорты начнут выдавать с июня.

В двадцатых числах мая Испания одобрила открытие своих границ для въезда по туристической линии граждан Великобритании при наличии отрицательного ковид-теста.

Тогда же был одобрен въезд граждан Китая, Японии, Таиланда, Юж. Кореи, Руанды, Сингапура, Израиля, а также Нов. Зеландии и Австралии без предъявления ковид-теста.

Кому еще, и на каких основаниях разрешен въезд в Испанию

Евросоюзный совет в конце мая этого года принял решение упросить введенные ранее ограничения на посещение союзных государств гражданами, так называемых третьих стран. Туристам из этих стран требуется предоставить документ, подтверждающий прохождение полного курса антиковидной вакцинации одобренными препаратами.

Совет ЕС дал рекомендации всем государствам союза снять ограничения на принятие туристов из третьих стран, получивших дозы вакцины в полном объеме не ранее, чем за 14 дней после последней прививки.

Одобрен въезд в Евросоюзные страны и тем гражданам, которые прошли вакцинацию препаратами экстренного использования, одобренными ВОЗ.

Общие рекомендации Европейским странам даны, однако они самостоятельно решают, пускать туристов, или еще подождать, чтобы не усугубить положение вещей с ковидом.

Посещать Европу разрешат гражданам стран с благоприятной ковид-обстановкой

В Евросоюзном совете также приняли решение снять ограничения для въезда на свою территорию туристов без предъявления ковид-тестов но при одном условии. Для открытия границ в стране исхода должна быть благоприятная ситуация с КОВИД-19. За последние 14 дней порог новых выявленных случаев инфицирования не может превышать 75 человек на каждые 100 тысяч граждан. До принятия решения порог инфицирования не должен был превышать 25 человек.

Также будет учитываться прогресс вакцинации населения того или иного государства. Если в стране начнет ухудшаться обстановка, то въезд ее граждан в Евросоюз будет вновь временно ограничен.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...