Испания открыла границы для российских вакцинированных туристов в июне 2021

В прессе появилась информация о том, что Испания готова принимать российских туристов в 2021 г. Соответствующее официальное заявление было сделано испанским правительством.

Последние новости об открытии границы Испании для россиян в 2021 году

Замечательные испанские курорты открыты для иностранцев с 07.0.21 г. Посетить эту страну может любой желающий, за исключением граждан нескольких государств, но есть одно строгое правило. Иностранный турист должен иметь на руках прививочный сертификат против ковида, признанной вакциной ООН и европейской системой здравоохранения.

В связи с открытием границ местные власти официально разрешили швартоваться круизным лайнерам у своих портовых берегов.

Представители испанского здравоохранительного ведомства сообщили, что каждый турист, желающий провести отдых в Испании, обязан заранее составить онлайн-заявку. Кроме прочих документов ему необходимо подкрепить в электронном виде и прививочный сертификат от ковида.

Регистрация через специальное приложение должна осуществляться не ранее, чем за две недели до планируемой даты въезда в Испанию. У туриста будет при себе сгенерированный QR-код, предоставлять который потребуется на паспортном контроле по прибытию в курортную страну.

Для россиян неприятная новость, прививочный сертификат вакциной «Спутник V» для въезда в Испанию не подходит. К сожалению, данная вакцина не сертифицирована в Европейских странах. Для туристов из Индии, ЮАР и Бразилии въезд в Испанию до сих пор закрыт, из-за нестабильной ситуации с ковидом.

В Европе пересмотрят список «зеленых стран»

Появилась информация, что список государств, которые не находятся в зоне риска и обозначены как «зеленые», пересматривается каждые 15 дней. Список «зеленых» государств обновляется на портале Министерства здравоохранения Испании. Представители ведомства пояснили, что страны могут выходить из списка, но и попадать в него обратно, все зависит от эпидемиологической обстановки.

Испанцы заверяют, что иностранным гражданам беспокоиться не о чем, даже если их страны нет в «зеленом» списке. Оперативный штаб отслеживает актуальную информацию, которая может поменяться буквально за несколько дней.

Ситуация с КОВИД-19 в Испании сейчас

На территории Испании по состоянию на конец первой декады июня 2021 г. зафиксировано 3.7 миллионов случаев заражения ковидом. Летальные исходы превысили отметку 80 тысяч.

На территории страны действуют антиковидные правила. Местным жителям и иностранцам необходимо использовать СИЗ в общественных местах, соблюдать дистанцирование и обрабатывать руки санитайзером.

При этом работают культурно-развлекательные учреждения, туристические маршруты и открыт доступ к достопримечательностям.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...