История возникновения восточных славян

Первоначальная территория восточных славян включала регион, почти доступный для Центральной Европы, с лиственными и хвойными лесами и множеством рек. История России — это история колонизации.

Бассейн Днепра вместе с рекой Припять и Десна был центром их поселений, граничивших со степью к югу от нынешнего города Киева, от таежных лесов до берегов Балтийского моря.

Восточные славяне были организованы в кланы, а затем в племена. После формирования государственных образований они возьмут названия мест, где они жили. Непроходимые леса защищали и питали крестьян, а вода обеспечивала рыбу, необходимую для приготовления пищи. Воды также обеспечили условия для эффективной колонизации новых территорий.

До конца современной эры, когда Сибирь будет колонизирована, реки будут служить для русских морскими путями и торговыми путями. Чтобы избежать притеснения, власти князей и Церкви, они будут стремиться остаться на востоке и севере.

Культура славян станет частью комплекса дохристианской цивилизации, которая процветала на окраинах Европы; действительно тот же уровень материальной культуры и сходных декоративных форм: форма, сфера, культурность этой части. Первобытная культура средневековья простирается от конфедераций кочевых племен евразийских степей и славянских народов Европы до балтийско-финских и северогерманских племен.

У восточных славян языческий культ идолов находит свое материальное выражение в деревянных или каменных статуях. Так, в «Хронике Нестора» упоминается 980 год, когда великий князь Владимир хотел собрать статуи богов в одном «языческом пантеоне», но после крещения монументальный ансамбль был разрушен. Первая церковь была возведена на их месте.

История возникновения восточных славян
Со временем процесс социальной стратификации высветит существование местной аристократии, которая будет стимулировать процесс создания небольших политических формирований во главе с региональным сувереном.

Каталитическим элементом процесса объединения восточнославянских государств послужили скандинавские норманны, которые взяли под контроль водные пути, идущие от Балтики до Черного моря, и, уходя, сформируют более или менее устойчивые налоговые органы, которые они наложены силой оружия.

Название, под которым были обозначены эти восточные норманны — в греческих источниках, русский на славянском — происходит от финского руотси, термина, используемого в Финляндии для обозначения шведов.

Информацию об этом факте можно найти в летописи Аннолеса Бертиниани, в которой автор, ссылаясь на 839 год, утверждает, что император Людвиг Благочестивый обратился с просьбой о византийском посольстве, в которое входили русские, которые впоследствии оказались шведами. Присвоенное им имя варенгой имело германское происхождение, а восточные славяне называли скандинавов «ворьяг».

Существование крупных судоходных рек, таких как Волга или Дон, способствовало обмену товарами между более отдаленными регионами и доступу товаров в экономическую зону Каспийского моря и к богатым товарам Персии. К 11 веку русские уже контролировали устья Дона и Азовского моря, а также сухие дороги, связывающие Крым с востоком, помимо освященной дороги с севера на юг Европы, известной как «Дорога из варяг в греки» который был безопаснее и быстрее западного через Гибралтарский пролив на восток.

История возникновения восточных славян

Сотни арабских и византийских денежных сокровищ были обнаружены в регионе Балтийского моря, демонстрируя существование очень активной торговли между этими регионами. Процесс интеграции русских в европейскую цивилизацию был обусловлен проникновением христианства на эти торговые пути.

Эти дороги были пересечены авантюристами, торговцами и воинами, товары которых можно было доставлять из разных уголков мира, о чем свидетельствуют археологические раскопки, например, из еврейской общины в Киеве.

Восточно-славянские государства будут иметь свои корни в существовании этого средства связи, демографической и экономической мощи славянских племен и навязывании направления север-юг по всей Восточной Европе. Благодаря этим артериям славянский населенный пункт стал важной частью Европы до того, как христианские миссионеры покинули Германию на Восток.

Хроника Нестора остается одним из важнейших письменных источников по истории древних восточных славян. Следует напомнить, что апостол Андрей, отправляясь из Рима в Черное море, а затем отправляясь по оси русской реки,

Добавьте Интересную Россию в избранное

3 комментария

  1. «Следует напомнить, что апостол Андрей, отправляясь из Рима в Черное море, а затем отправляясь по оси русской реки,» Так что же сделал апостол Андрей, отправляясь по оси русской реки? Очередной блохер украл чужую статью, но даже не заметил, что украл не до конца. Между прочим, умные люди уже объяснили, что апостол плыл из Синопа в Рим не по Днепру, а по Дунаю. Тогда все в его рассказе сходится.

  2. Уважаемые читатели, позвольте высказать своё мнение по данной теме. Для начала оговорюсь, что до VI века по Р.Х. о славянах никто занать не знал и слышать не слышал. Впервые их встретили на севере Балканского полуострова в междуречье Савы и Дравы. Район этот был досконально изучен, но ранее там никаких славян не было. Откуда они взялись? В том-то и дело, что ниоткуда! В конце IV и V веков славянами называли варваров, принявших христиансво арианского толка. В основном, эти люди были готами, хотя могли встретиться представители других племён, даже с различным цветом кожи.

  3. Статья повторяет старые сказки норманистов о происхождении русского государства, да и самих русских от каких-то норманнов, которых финны называли «руотси», или как-то так. Причём, тут же утверждается, что так финны называли шведов. Значит, финны были такими дураками, что не отличали шведов от славяно-руссов? И когда это древние руссы разговаривали на шведском языке? Над этими норманистскими построения смеялся ещё Ломоносов, когда спорил академиками-немцами, оседлавшими российскую Академию Наук. Но,что простительно для немцев (они всегда пренебрежительно отзывались о славянах), то непростительно нам — современным русским людям, потомкам Александра Невского, который, как известно, бил этих шведов и немцев и на Неве, и на Чудском озере и себя потомком шведов не считал.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.