Из сектора Газа эвакуируют россиян

Руководство страны принимает меры по обеспечению эвакуации граждан России с территории сектора Газа. Так, накануне президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ, предусматривающий обеспечение вылета с территории на которой обострился военный конфликт между Израилем и Палестиной. Документ доступен для ознакомления на официальном портале правовой информации нашей страны.

Эвакуация россиян и граждан СНГ из сектора Газа

«В связи с резким ухудшением ситуации в секторе Газа в результате военной операции вооруженных сил Государства Израиль предусмотреть эвакуацию выразивших такое пожелание граждан Российской Федерации и граждан государств — участников Содружества Независимых Государств, находящихся в секторе Газа», — говорится в документе.

Президент поручил МИДу, Службе внешней разведки и МЧС России определить конкретные сроки и формат эвакуации граждан в Москву.

Обострение в секторе Газа

Крупнейшее обострение палестино-израильского конфликта началось в мае после решения властей Израиля выселить ряд арабских семей в Восточном Иерусалиме. Тогда в городе начались столкновения палестинского населения и израильской полиции. Затем в конфликт вмешался ХАМАС, после чего сектор Газа и Израиль начали обстреливать территории друг друга.

По данным властей сектора Газа, в результате боевых действий погибли свыше 200 палестинцев, еще более 5 тыс. получили ранения. Израиль сообщал о 12 погибших со своей стороны. Армия обороны страны сообщала, что по территории Израиля из сектора Газа было запущено 4 тыс. ракет.

Как вылететь из Израиля в Россию сегодня

В сообщении, которое опубликовали работники диппредставительства РФ сказано, что маршруты по возвращению граждан прорабатываются. Список пассажиров, которые отправятся на родину будет дополняться, к сожалению, это все, что известно об эвакуации на данный момент.

Предложения по урегулированию на Ближнем Востоке озвучили в Кремле

Россия прикладывает все усилия для урегулирования палестино-израильского конфликта, в том числе предлагает свою площадку для переговоров, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, Москва крайне обеспокоена ситуацией в палестино-израильском конфликте и очень внимательно следит за развитием событий, передает ТАСС.

«Вы знаете, что посильные инициативы принимаются российской стороной, предлагается и наша территория для прямых контактов и так далее, усилия в рамках квартета. И мы сейчас, естественно, призываем стороны конфликта – имеется в виду Израиль и Палестину – к сдержанности и считаем, что все стороны должны быть чрезвычайно сдержанны в своих заявлениях, высказываниях, дабы не подливать масла в огонь», – сказал Песков.

Также он отметил, что на Ближнем Востоке случаются террористические акты, однако на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств президент России Владимир Путин упоминал террористическую активность в мире в целом. По его словам, проявление террористической активности происходит «сплошь и рядом».

«Мы говорим о террористических проявлениях в разных странах мира. Работают наши специальные службы, пресекая разные такие поползновения, подготовку террористических актов», – уточнил Песков.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...