Как Coca-Cola завоевала Советский Союз: кто изобрел напиток, как появилась кола в СССР

0
43

Как Coca-Cola завоевала Советский Союз: кто изобрел напиток, как появилась кола в СССРЛегендарная «Coca-Cola» изобретённая, в штате Джорджия, США в 18 веке, до советской страны дошла в следующим столетии. Маршалу Жукову первому довелось отведать приятный напиток, а Никита Хрущев случайно разрекламировал его. После того, как кола появилась во время олимпийских соревнований в 1980 году ее начали производить в Союзе.


Кто изобрел напиток

Джон Пембертон, бывший офицер придумал напиток, и был убежден, что он сможет способствовать лечению от различных нервных расстройств. Американский фармацевт работал над производством лекарства от головной боли, а вышел вкуснейший напиток для питья, не содержащий алкоголя.

Как Coca-Cola завоевала Советский Союз: кто изобрел напиток, как появилась кола в СССРВ продажу он поступил в 1886 году, им заинтересовалось не одно государство. И лишь Страну Советов он не смог покорить. Полководец Жуков впервые испробовал газированный напиток в период Второй мировой, когда встречался с Эйзенхауэром, 34-м президентом США.

Он обратился с просьбой, чтобы колу ему привезли, в обесцвеченном виде. Прошение маршала передали на предприятие. Для Жукова произвели отдельную партию газировки. Напиток разлили в простую тару. Разнились бутылочка с крышкой, на ней была изображена пятиконечная звезда.

Знаменитая «Пепси-кола»

Как Coca-Cola завоевала Советский Союз: кто изобрел напиток, как появилась кола в СССРНа пространстве Советов протаптывала себе дорогу и компания по изготовлению «Пепси-колы». Газировке посчастливилось—Никита Хрущев непреднамеренно расхвалил ее.

На экспозиции в 1959 году Хрущев впервые отведал газировку. Ее налили в стакан с наклейкой фирмы. Назавтра всему миру стало известно, что «Пепси-колу» пьют в Союзе. Производство «Пепси» в Союзе запустили в 70-х годах.


Взаимоотношения с западом стали не такие напряженные, что дало возможность производить «Пепси». Но ярлыке была надпись на русском языке.

Как появилась кола в СССР

Как Coca-Cola завоевала Советский Союз: кто изобрел напиток, как появилась кола в СССР«Кока-колу» реализовывать начали в конце 70-х годах. Договоренность на выпуск напитка подписали еще в 1974 году, а в торговле ее увидели спустя пять лет. Первый выпуск газировки был небольшой, потому только в торговых заведениях больших городов посчастливилось повстречать «Кока-колу».

Вам будет интересно:   Какую стрижку выбрать осенью и зимой сезона 2019: выбор модной прически под контуры лица и тип волос

И только на Олимпиаде-80 предоставилась возможность купить «Кока-колу». И даже игнорирование Америкой олимпиады на компанию-производителя отрицательно это не подействовало. Внезапной неожиданностью для советских людей стали стаканчики из бумаги, в них разливали газировку.


Как Coca-Cola завоевала Советский Союз: кто изобрел напиток, как появилась кола в СССРДо сих пор в торговли и автоматах использовались стеклянные стаканы. Сделку о совместной деятельности подписали в 1986 году. Вскорости в Союз стали поставлять пищеконцентрат, который потом разводился до структуры напитка, и реализовывался в продаже.

Производитель «Кока-колы» предлагал товарообмен продукта на автомобили «Лада». Их перестраивали, и продали в Англию. Руководство компании согласно было оставаться в накладе лишь бы приобрести выгодное пространство для торговой деятельности в СССР.

В столице 1989 году впервые загорелись неоновые огни с надписью Coca-Cola.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :




Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here