Как накопить на квартиру в Москве? Откуда берут деньги для покупки квартиры в Москве

Молодые семьи нуждаются в качественном и удобном жилье. Приобрести недвижимость в наше время непросто. Все дело в стоимости заветных апартаментов. Тем не менее многие люди сумели осуществить заветную мечту. В чем их секрет? Как некоторым удалось обзавестись собственным жильем в Москве?

Лишняя недвижимость – источник быстрого заработка

В целях увеличения капитала некоторые граждане сдавали в аренду имеющееся дополнительное движимое или недвижимое имущество. Нежилая площадь, автомобиль или другая техника, (полученная в наследство от бабушки или других родственников) может существенно улучшить финансовое положение семьи. Таким образам, удастся быстрее накопить средства для покупки желаемой квартиры.

Высокооплачиваемая работа или предпринимательская деятельность

Наличие определенных навыков и образование увеличивает шансы получить высокооплачиваемую работу. Все зависит от степени профессионализма человека. Чем она выше, тем больше финансовый доход.

Высокая заработная плата позволяет не только обеспечивать себя и свою семью самым необходимым, но и делать накопления. Лишние средства можно использовать для приобретения собственного жилья.

Многие граждане организовывают собственное бизнес-предприятие. Для открытия собственного дела понадобится запастись терпением, а также обладать некоторыми специфическими умениями. Между предпринимателем и наемным работником существует определенная разница.

Для достижения успеха, бизнесмен должен уметь руководить сотрудниками, администрировать рабочий процесс, а также иметь бухгалтерские качества. Все это поможет добиться желаемого результата, то есть накопить средства для семейного гнездышка.

Социальные и прочие выплаты

Социальные выплаты, стипендии, дотации и прочие компенсации – любая финансовая помощь от государства подобного характера является отдельным, самостоятельным доходом. Некоторые граждане откладывают часть денег из ежемесячных поступлений, чтобы скорее осуществить заветную мечту.

Жилищный кооператив

Если у гражданина есть на руках 25%-70% необходимой суммы для покупки жилья, можно воспользоваться услугами подобной организации. Перед подписанием договора паевого участия рекомендуют проконсультироваться с юристом.

Первый взнос – 50% от стоимости квартиры. Последующая оплата регулируется установленным в кооперативе графиком. Официально, на бумаге, жилье переходит в собственность гражданина только после погашения всей задолженности. При этом вселяться в квартиру можно сразу же после подписания договора.

Принцип работы жилищных кооперативов во многом похож на ипотечное кредитование. Однако в данном случае, более гибкие условия сотрудничества. При несвоевременной оплате, банк начисляет штраф и может расторгнуть договор. Кооперативы могут пойти на уступки и дать второй шанс клиенту, если на это есть веские причины.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...