Как неполные семьи могут оформить выплаты с 1 июля 2021 года

Выплаты неполным семьям и беременным в России: когда придут деньги

Весной этого года Владимиром Путиным был подписан очередной закон, который регламентирует новый вид ежемесячных выплат россиянам с детьми и с небольшим уровнем дохода.

Кроме этого, законодательством предусмотрена выплата на ежемесячной основе для гражданок, находящихся в положении. Единственным условием получения пособия является постановка на учет в ЖК на раннем сроке беременности.

Когда беременные россиянки начнут получать деньги?

Данный вид пособий для будущих рожениц доступен при соблюдении нескольких условий:

  • будущая мать должна встать на учет по беременности до 12-недельного срока;
  • иметь статус малоимущей семьи.

Денежные средства будут перечислять женщинам после постановки на учет и до родов. Данная категория россиянок сможет рассчитывать на сумму в половину прожиточного минимума по региональным меркам. В среднем данная сумма составит 6 тыс. рублей.

Зачисление средств будет производиться с 01.07.21 г. Для этого требуется подать в заявку в Пенсионный Фонд.

Как и когда будут получать деньги неполные семьи с маленькими детьми

Данный вид выплат станет доступным с 01.07.21 г. на таких же условиях, при которых производится соцвыплата на 3-7-летних детей.

Новый вид пособия, инициированный Владимиром Владимировичем, распространяется на каждого не достигшего 17-летия ребенка, растущего в неполной семье.

Как в России производится оценка имущественного положения семей

Госвыплаты полагаются исключительно малоимущим семьям. Для принятия семьи в программу выплат будут учитываться некоторые факторы:

  • совокупный ежемесячный доход на членов семьи;
  • наличие постоянного дохода;
  • имущество, которое есть в собственности у семьи.

Как оформить выплату, и какая сумма полагается детям из неполных семей

Неполная российская семья, с ребенком, подпадающим под школьный возраст, может рассчитывать на ежемесячное пособие в размере 1/2 прожиточного минимума в том или ином регионе, приходящегося на ребенка. В среднем по РФ данная цифра составляет 5.5–6 тыс. рублей.

Денежную помощь будут начислять с момента одобрения заявки до 17-летия ребенка, если у семьи не изменятся основания на получение соцподдержки. Чтобы получать пособие каждый год семье предстоит его продлевать, и подтверждать основания.

Семьям, рассчитывающим на данный вид государственной поддержки, необходимо направить заявку через Госуслуги или лично посетить МФЦ или ПФ. Заявка рассматривается в течение нескольких дней, а в июле этого года уже можно будет получать деньги.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...