Как подготовиться к вакцинации от коронавируса, рассказали врачи

По России продолжает распространяться КОВИД-19. Особенно тяжелая ситуация сейчас в Москве. По этой причине местные власти обязали некоторые категории граждан пройти обязательную вакцинацию. Правительство считает, что прививаться люди должны как можно скорее, чтобы предотвратить эпидемию и распространение индийского штамма.

Количество записывающихся москвичей на вакцинацию возросло в 10 раза

Москва как образец для подражания для остальных регионов. Здесь активно идет массовая ковид-вакцинация. Записаться на процедуру может каждый россиянин, достигший совершеннолетия. В столице сейчас действует более 100 пунктов вакцинации, преимущественно в городских поликлиниках.

Можно осуществить вакцинацию без формирования предварительной записи. Можно сделать прививку у сотрудников выездных бригад, которые разворачивают пункты вакцинации в общественных местах. Пункты, получившие название «Здоровая Москва» работают до тех пор, пока не окажут услуги всем желающим привиться в течение дня.

Москвичи могут обратиться за вакцинацией в любую аккредитованную частную клинику. В таком случае заплатить придется только за услугу введения инъекции, препарат от ковида доступен на бесплатной основе.

Как правильно подготовить организм к вакцинации

Медики разработали памятку для граждан, которые планируют вакцинироваться. Необходимо соблюсти несколько требований, и тогда у человека не возникнут побочные проявления.

Быть здоровым

Требования перед вакцинацией от ковида точно такие же, как и от гриппа. Нельзя вводить препарат при повышенной температуре, и при наличии болезненного состояния. Противопоказаны хронические патологии в период обострения, аллергия, вирусы и инфекции. Прививаться следует после полного выздоровления и до исчезновения симптомов обострения болезни.

Если делать прививку в момент, когда организм ослаблен, то могут возникнуть осложнения. Беспокоиться не о чем, если гражданин абсолютно здоров. Вакцина без серьезных побочных эффектов даст устойчивый иммунитет.

Алкоголь под запретом

Накануне прививки запрещено употреблять любые алкогольные напитки. Врачи предостерегают, что употреблять алкоголь нужно не менее чем за сутки до запланированной вакцинации. В противном случае могут произойти нежелательные последствия.

Базовые правила вакцинации

Гражданин должен поинтересоваться у медработников сроком службы препарата, который ему собираются ввести. При желании попросить проверить температуру хранения вакцины. Не стоит стесняться задавать вопросы, если что-то непонятно, или остались сомнения.

Какие ограничительные меры следует соблюдать во время вакцинации

В прививочный день не стоит посещать сауну, бассейн или баню. Кроме этого осложнения могут быть вызваны чрезмерными физическими нагрузками, переохлаждением, инсоляцией и спортивными тренировками.

Следует оберегать организм от резких температурных перепадов и изнуряющих тренировок. От спорта и фитнеса желательно отказаться на ближайшие 2-3 дня после проведения вакцинации. Важно избегать общения с инфицированными людьми.

Важные противопоказания для вакцинации

После череды исследований медики предупреждают о главных проблемах со здоровьем, при которых ковид-вакцинация противопоказана. Запрещено вакцинироваться во время обострения имеющихся хронических проблем со здоровьем и при острых заболеваниях.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...