Как получить ипотеку молодой семье в 2019 году: условия, в каком банке выгодные проценты

0
82

Как получить ипотеку молодой семье в 2019 году: условия, в каком банке выгодные процентыОформлению ипотеки предшествует анализ предложений банков и собственные финансовые возможности. Какие банки предлагают выгодные условия с меньшей переплатой?


При обращении в банк происходит оценка будущего заемщика с точки зрения его надежности. Критериями оценки служат:

  • сумма первоначального взноса,
  • наличие стабильного заработка,
  • будущее жилье, выступающее в качестве залогового имущества.

Если заемщик удовлетворяет всем требованиям, то банк определяет предстоящую сделку как безопасную, содержащую минимальные риски. По такому кредитному обращению будет предложен низкий процент.

Классическая ипотека

Стандартные ипотечные программы предлагают заем на жилье при внесении 10% от стоимости недвижимости. При этом обязательным условием является страхование жизни. Рассчитывается максимальный срок действия кредита. Приобретаемая квартира находится в собственности банка до окончания выплат. Процент при оформлении такого займа выше.

Снизить процентную ставку можноКак получить ипотеку молодой семье в 2019 году: условия, в каком банке выгодные проценты

  • увеличить первоначальный взнос до 30-50%,
  • сократить период, увеличив ежемесячный платеж,
  • специальная зарплатная программа с низким процентом по ипотечному кредитованию,
  • покупка жилья в строящемся доме,
  • банк имеет договоренность с определенным застройщиком
  • программы, финансируемые из государственного бюджета (целевые).

Как выбрать банк: на что обратить внимание

В качестве банка-кредитора стоит рассмотреть тот, в который приходят зарплатные перечисления, где есть история операций и, возможно, история предыдущих кредитований.

На сайте каждого банка размещена информация, которая указывает список необходимых документов и требования к заемщику. Обратить внимание на возраст заемщика (он, как правило, ограничен), требования к созаемщику.

Как получить ипотеку молодой семье в 2019 году: условия, в каком банке выгодные процентыСледует изучить и требования к приобретаемому жилью, возможно ли купить с обременением. Некоторые банки не кредитуют на приобретение долей в квартире, памятников архитектуры или жилого дома.

Комиссия за внесение платежей, а также платное смс-информирование при незначительности разового платежа за весь период выплат тоже увеличит переплату.


Если это сторонний банк, то на увеличение процента может повлиять отказ предоставления подтвержденного дохода.

Все банки при оформлении ипотечного кредита требуют страхование имущества – приобретаемого жилья. Делать это придется обязательно ежегодно, до перехода недвижимости в собственность.

Как получить ипотеку молодой семье в 2019 году: условия, в каком банке выгодные процентыОбратить внимание на требование страхования жизни заемщика и возможной потери работы. Является ли это требование обязательным и насколько увеличатся проценты в случае отказа.

После изучения информации в интернете, определиться с выбором 2-3 банков. При личном обращении будет сформировано предварительное предложение, с точной суммой ежемесячного платежа, процентом кредитования, общей переплатой и дополнительными функциями (страховка и прочнее).


Программа кредитования на льготных условиях молодым семьям

Как получить ипотеку молодой семье в 2019 году: условия, в каком банке выгодные процентыЛьготные или целевые ипотечные программы финансируются из федерального бюджета. Все предлагаемые программы имеют определенный срок действия и рассчитаны на определенную категорию населения. Это может быть проект поддержки бюджетникам, молодым семьям, региональные проекты.

Одна из таких программ – поддержка молодым семьям со вторым и последующим ребенком.

Условия:

  • дети – граждане России,
  • срок ипотеки до 30 лет,
  • первоначальный взнос от 20 процентов,
  • стоимость жилья в регионах не выше 6 миллионов, в Москве и Санкт-Петербурге – в два раза выше,
  • первоначальная процентная ставка составляет 6%, действует три года,
  • рождение следующего ребенка увеличивает период до пяти лет,
  • последующий процент не будет превышать 9,75%.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here