Как правильно выбрать спелый арбуз по форме, стуку, сухому хвостику, полосам, желтому пятну и другим признакам

0
42

Как правильно выбрать спелый арбуз по форме, стуку, сухому хвостику, полосам, желтому пятну и другим признакамСразу хочется отметить, что не существует строгих правил, руководствуясь которыми Вы гарантировано выберете самый лучший арбуз. Единственный вариант – это разрезать его и попробовать. Однако существуют некоторые рекомендации, которые помогут увеличить шансы хорошего выбора плода.


На что стоит обратить внимание в первую очередь при выборе арбуза

Лучше всего пользоваться сразу несколькими советами, а не каким-то одним. Таким образом будет проще выбрать вкусный арбуз.

Как правильно выбрать спелый арбуз по форме, стуку, сухому хвостику, полосам, желтому пятну и другим признакамДля начала стоит позаботиться о своей безопасности. Нужно адекватно понимать, что наши арбузы зреют только к концу лету. Наиболее удачное время для покупки арбуза – конец августа и до середины сентября. Не стоит употреблять те арбузы, которые появляются на прилавках ранее этого времени. Даже если Вас уверяют в его качестве, не стоит поддаваться на такие провокации, ведь здоровье важнее.

Разумеется, ранние сорта на самом деле есть. Однако они в любом случае созревают полностью без химической помощи только к августу. И это при том условии, что была самая благоприятная продукта для роста арбузов. Стоит помнить, что даже ранние сорта могут быть только в августе, но к ним лучше относиться с осторожностью, чтобы не отравиться какой-нибудь химией.

Как правильно выбрать спелый арбуз по форме, стуку, сухому хвостику, полосам, желтому пятну и другим признакамБудьте бдительны в том случае, когда продавец максимально старается продать Вам арбуз, который созрел, по его словам, уже в июле.

В большинстве таких случаев оказывается следующий расклад. Скорее всего для роста арбуза использовались химикаты и вредные удобрения. Кроме того, часто такие арбузы буквально окрашивают в благородный цвет, чтобы он выглядел спелым. Употребление такого продукта может быть очень опасно для здоровья, поэтому стоит отказаться от ранних сортов.

Выбор лучшего арбуза по хвостику

Как правильно выбрать спелый арбуз по форме, стуку, сухому хвостику, полосам, желтому пятну и другим признакамНаиболее популярным способом выбора арбуза является рассмотрение его хвостика. Конечно, о таком правиле знают и продавцы. Теперь часто они просто удаляют хвостик, чтобы покупатель не мог определить, когда был срезал арбуз и его спелость.

Ходит мнение о том, что если хвостик чересчур сухой, то скорее всего ягода лежит здесь уже очень долгое время, а потом срезана была значительное время назад.

Если купить такой арбуз, то он окажется совсем не сочным, потому что успел уже высохнуть, а, возможно, даже и испортиться. Поэтому важно обращать внимание не только на сам хвостик, но и на переход. Если переход будет немного выпирать, то такой арбуз стоит покупать. Если имеется подсохший хвостик и выпуклый переход, то, скорее всего, арбуз уже созрел, но его не успел высохнуть.

Выбор самого вкусного арбуза по его форме

Как правильно выбрать спелый арбуз по форме, стуку, сухому хвостику, полосам, желтому пятну и другим признакамЕще один распространенный выбор арбуза – это его сочетание формы и веса. Существует мнение о том, что слишком крупный арбуз не может быть сладким (якобы не успел дозреть).


В этом есть правда, а потому эксперты соглашаются с такой версией. Однако они не рекомендуют выбирать и слишком маленькие арбузы. Они тоже могут быть полны неприятных сюрпризов, таких как кислота и наличие большого количества косточек.

Какой же идеальный вес арбуза

Разумеется, все сугубо индивидуально, ведь существует большое количество разных сортов. Но если придерживаться средних значений, то наиболее удачным будет выбор арбуза весом от 5 до 7 килограммов.

Если же Вам очень хочется приобрести большой арбуз, то стоит помнить о том, что такой получил большое количество удобрений. Они же в свою очередь очень пагубно сказываются на здоровье человека.

Как правильно выбрать спелый арбуз по форме, стуку, сухому хвостику, полосам, желтому пятну и другим признакамСамое правильное место покупки плодов – это из машины, где они лежат в общей куче. Скорее всего такие арбузы были высажены и собраны в одно и то же время, а потому будут одинаковые на размер и вкус.

Определение вкуса по желтым пятнам

Можно практически стопроцентно угадать со вкусом, если обратить внимание на желтое пятно на арбузе. Оно свидетельствует о том, что такая ягода прикасалась к земле, а, значит, выращена естественным путем. Если имеется такое пятно, тогда можно быть уверенным в том, что арбуз не был срезан слишком рано и не хранился где-либо долгое время после. Однако стоит учитывать, что его цвет должен быть именно желтым. Белое пятно не говорит ни о чем хорошем.


Полоски и стук

Как правильно выбрать спелый арбуз по форме, стуку, сухому хвостику, полосам, желтому пятну и другим признакамЧто касается окрас, то тут самое главное – полоски. Они должны быть очень четко отделены друг от друга. А вот стучать далеко не каждый умеет правильно.

Очень важно делать не щелчок (как это делают многие), а шлепать по нему. Арбуз должен как бы резонировать.

Заметим, что в народе также разделяют арбузы условно на мальчиков и девочек. Кто-то отдает предпочтение одним, а кто-то другим.

При выборе арбуза очень важно помнить о своем здоровье. Чтобы выбрать самый качественный и вкусный, лучше всего пользоваться сразу всеми методами, которые были перечислены. Это даст большую гарантию того, что выбор будет правильным.

Как выбрать сладкий арбуз: видео

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here