Как проверить самозанятого по ИНН на сайте налоговой через Himera Search

Фото zen.yandex.ru

Статус самозанятого относительно недавно стал присваиваться гражданам, желающим вести трудовую деятельность самостоятельно и с минимальными уплатами налогов. Такое оформление стало очень популярным и продолжает привлекать других граждан.

Организации и индивидуальные предприниматели, освобождаются от выплаты налогов и страховых взносов, если заключают договора с самозанятыми гражданами. Это значительное преимущество, которым хотят воспользоваться практически все юридические образования. Но прежде необходимо убедиться в достоверности сведений и наличии у контрагента соответствующего статуса. Для этого на сервисе Химера есть подходящая услуга – проверка самозанятого по ИНН.

Буквально несколько минут потраченного времени и можно быть уверенным в заключении легальной сделки. Так можно избежать неоправданных трат. Ведь в случае отсутствия статуса самозанятого у контрагента организации, придется оплачивать за него налог.

Как проверить самозанятого по ИНН на сайте ИФНС?

Как проверить самозанятого по ИНН на сайте налоговой через Himera Search
Фото: ru.freepik.com

Многим компаниям выгодно заключать договора с самозанятыми, нежели нанимать работников по временным трудовым соглашениям или на постоянной основе. Такой подход позволяет экономить значительную часть бюджета. Но перед подписанием договора, необходимо осуществить проверку самозанятого по ИНН на сайте налоговой. Himera Search предлагает для этого довольно простой и быстрый способ.

Какие последствия могут быть, если нанять контрагента, не являющегося на самом деле самозанятым:

  • Начисление штрафов от налоговой службы;
  • Уплата пеней;
  • Обязательные платежи;
  • Предоставление отчетов в ИФНС.

Чтобы избежать финансовых затрат и проблем с контролирующими органами, необходимо знать, как проверить самозанятого по ИНН на сайте налоговой. Пользоваться данным ресурсом лучше не только перед заключением договора, но и перед каждой производимой в дальнейшем выплате контрагенту.

В некоторых случаях, можно получить информацию о том, что лицо перестало являться самозанятым, но приобрело статус ИП. В этом случае, все налоговые расходы будут уплачены контрагентом лично. Если нанять в качестве исполнителя физическое лицо, то в дальнейшем при каждой выплате будет удерживаться НДФЛ. Проверять самозанятого по ФИО на сайте ИФНС, необходимо систематически, поскольку придется оплачивать не только НДФЛ, но еще страховые взносы. Также возможны санкционные меры в виде штрафов.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.