Как устроен правильный каталог автозапчастей

Фото: depositphotos.com

Ежегодно автолюбители проводят профилактический осмотр автомобиля. Для этого используется диагностика и возможная замена некоторых узлов или деталей. Такие услуги осуществляются разными способами:

  • Привлечение профессиональных мастеров;
  • Ремонт у официального дилера;
  • Самостоятельный ремонт с покупкой запчастей на Internetcars.ru.

Обращаясь на торговую площадку, покупатель может воспользоваться электронным каталогом. При этом обычный интернет-магазин предложит информацию на основе сложной цифровой кодировки. Это информация, которой владеют дилеры и работники СТО, рассчитана для профессионального использования. Компании производители товаров для автомобилей используют коды запчастей для внутреннего обмена информацией.

Как используются международные коды для поиска деталей?

На торговой площадке поиск начинается с того, что требуется идентифицировать автомобиль, а также ввести название производителя детали. Чтобы оптимизировать процесс используются специализированные коды из международных электронных каталогов (EPC). Для каждой марки автомобиля списки разрабатываются индивидуально. Это правило соблюдается всеми производителями автомобилей.

Кодировка в каталоге указывает на следующие моменты:

  • Приводится схема транспортного средства;
  • Указывается стоимость детали или механизма. На сайте также приводится список актуальных цен;
  • Рассматриваются особенности применения, то есть совместимость с маркой и моделью транспортного средства.

Большинство кодов привязаны к индивидуальному номеру автотранспорта. VIN маркировка содержит 17 знаков. Используя VIN, система ориентируется на схему определенного автомобиля, подбирая коды искомой запчасти.

Каталог Internetcars.ru – удобный источник информации для поиска деталей

Фото: depositphotos.com

Международные коды запчастей являются закрытым продуктом, предназначенным для использования профессиональными работниками сферы обслуживания автомобилей. Информация доступна дилерам и официальным менеджерам. Обычные интернет-магазины пользуются адаптированной копией. Сайт Internetcars имеет доступ к данным закрытых каталогов EPC. Это специализированные базы для менеджеров сервисных центров обслуживания определенных марок автомобилей. При этом специалисты экспертного отдела площадки постоянно следят за информацией:

  • Обновляются коды в режиме онлайн;
  • Привязывают существующие цены к единому коду;
  • При помощи поисковых фильтров анализируется VIN-код по технической схеме автомобиля, затем находится кодировка запчасти.

Участники площадки заключают сделку как с посредниками, так и с официальными дилерами. Они используют актуальные предложения, где указывается актуальный код запчасти. Выбор запчастей на данном ресурсе можно начать с простого, но эффективного фильтра, без ошибок в кодировке и непонятных названий и аббревиатур. Эти данные не придется расшифровывать самому, так как в каталоге уже есть все необходимые пояснения. 

На правах рекламы.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...