Как вернуть деньги за путевку в Турцию, рассказали эксперты

Стало известно о том, как российские граждане смогут вернуть назад потраченные средства на путевку в 2021 г. в Турцию. В текущем году совокупная цена туров из России в Турцию находится на отметке 32 миллиарда рублей. Львиная доля денег туроператорами была перечислена авиакомпаниям и гостиницам. Как известно, границы с Турцией неожиданно закрыли, и россияне, планирующие отдых остались ни с чем. Накануне стало известно о продлении запрета на полеты в Турцию для отдыха.

Туристы могут вернуть деньги за неиспользованную путевку в Турцию в 2021 году

Российское правительство продлило запрет на полеты в Турцию с туристической целью. Ожидалось, что запрет будет снят 01.06.21 г., но его продлили. Причина – неблагоприятная обстановка с заболеваемостью ковидом. До сих пор между Москвой и Стамбулом курсирует несколько самолетов. Они перевозят грузы и рабочих, задействованных в строительстве АЭС, и вывозят россиян, оказавшихся на момент запрета в Турции.

Стало известно, что российские туристы смогут вернуть деньги, потраченные на покупку путевки, но сделать это будет не просто. По этой причине многие граждане соглашаются на перенос отдыха на более поздние сроки. Однако неизвестно, когда теперь будут открыты границы, плюс большое количество туристов не могут перенести дату отдыха из-за того, что уже был взят отпуск.

И в этом случае есть выход, россиянам предложили переоформить путевки на поездку на Мальдивы или в Эмираты. Поскольку там отдых стоит дороже, за путевки приходится доплачивать.

Почему туроператоры не могут вернуть деньги за неудавшийся отдых в Турции

Представители турфирм заявили, о необходимости возврата денег гражданам. Часть денег будет возвращена за счет перенесенных путевок в Турцию на другой период. Даже при учете этого, россияне не смогут рассчитывать на деньги, потраченные на бронь отелей и самолет. Полностью уплаченная сумма возвращена не будет.

Годом ранее, при закрытии границ РФ, власти дали турфирмам возможность брать средства из организованного фонда, чтобы вернуть туристам их деньги за неиспользованный отдых. В 2021 г. такой возможности нет, что усугубляет ситуацию с возвратом средств.

В «Аэрофлоте» заявили, что вернут деньги за бронь билетов в Турцию за период апрель-май-июнь. Это касается средств, полученных авиакомпанией от туроператоров.

Если гражданин бронировал билет самостоятельно, то он сможет улететь, если имеет на это причины, но за билет придется доплатить, ведь из-за сокращения количества рейсов, билеты подорожали.

Ранее «Интересная Россия» сообщала что рассказали в Кремле по вопросу открытия Турции летом 2021 года.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...