Как встречать Новый 2021 год в условиях коронавируса?

Многие россияне задаются вопросом, как же встречать наступающий 2021 год в условиях эпидемии. С декабря 2019 года коронавирус распространяется по всей планете заражая все большее количество людей и мешает всем планам.

Во всем мире отменяют праздничные мероприятия в Новогоднюю ночь. Такие запреты введены уже и в некоторых регионах нашей страны.

Дед Мороз в маске?

Заказы на домашние поздравления детей Дедом Морозом и Снегурочкой уже есть, сообщила «360» сооснователь агентства детских праздников «Марсик Шоу» Юлия Фролова. А вот с утренниками пока ясности нет. Но частные детские центры планируют провести новогодние елки для небольших групп из 12-15 детей, пишет издание 360.tv.

«Есть коллеги, которые приглашают нас на городские мероприятия, они сказали, что пока ничего не понятно. Если все будет хорошо, что-то планируется, но в небольших масштабах. Либо разделять деток на группы будут, либо есть те, кто предлагает в онлайн-формате проводить мероприятия», — пояснила Фролова.

Как правило, в детских садах Дед Мороз и Снегурочка общаются с воспитанниками на расстоянии. Во время домашних праздников, наоборот, контакт довольно тесный. Поэтому за здоровьем аниматоров бдительно следят, по просьбе родителей они приедут к детям в масках и перчатках.

Гулянья будут или нет?

Формат встречи Нового года будет зависеть от хода эпидемии и того, насколько строго люди будут соблюдать ограничительные меры. Прогнозы по заболеваемости, сделанные за два месяца, вряд ли отразят реальную картину, уверен профессор вирусологии Института имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. Тем не менее ученый посоветовал не рассчитывать на проведение широких гуляний и массовых новогодних мероприятий.

«Скорее всего, не надо особенно рассчитывать на обширные гулянья. Это было бы неблагоразумно. Салюты могут быть, они не помешают. Но массовые скопления [людей] очень нежелательны. В любом случае, даже если уровень заболеваемости будет не очень высокий, то мы его поднимем массовыми гуляньями», — добавил Альтштейн.

Вся страна вряд ли будет сидеть дома на Новый год, люди будут праздновать, считает профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский. Тем более за два месяца заболеваемость может пойти на спад. Но если она останется на текущем уровне, то в празднованиях себя лучше ограничить. Даже если в новогоднюю ночь будут работать бары и рестораны.

«Судя по намерениям властей, жестких мер все-таки применять не будут. И это правильно. С одной стороны, нужно проявлять осторожность, с другой — нельзя перестараться с административными запретами. Мне не кажется, что всех посадят на карантин при даже таком относительно высоком росте заболеваемости, как сейчас», — сказал Аграновский.

Как встретить Новый 2021 год в условиях коронавируса COVID-19

Представители «Радио 1» порассуждали о том, как люди могут встретить Новый год в условиях пандемии. По словам радиоведущих, люди должны помнить о самоконтроле, нужно ограничить общение и сохранять свое здоровье. Для того, чтобы это сделать, человек не должен приглашать к себе домой огромную толпу людей, достаточно собрать возле себя самых близких и отметить праздник в уютной компании. Также можно поздравить соседей в чате, а не приглашать их к себе в дом.

Еще одна идея для встречи Нового года с теми, кого нельзя приглашать в дом — видеосвязь. Способ разговора по видеосвязи стал очень популярным во время коронавирусной пандемии. Российский психолог-психотерапевт Инна Чудинова считает, что Новый год в эру пандемии нужно встречать за одним столом с семьей.

Почти все эксперты считают, что лучше в это время не рисковать и ограничить круг общения на новогодние мероприятия. Если раньше люди могли позволить себе отправится в рестораны, бары, кафе и другие заведения прямо в новогоднюю ночь, сейчас самое время для того, чтобы отдохнуть в домашних условиях. Маски, по словам специалистов, носить не обязательно, если все друг друга знают в домашней обстановке, люди могут смело отметить праздник без средств индивидуальной защиты от COVID-19. Также стоит обратить внимание на социальную дистанцию, ее лучше придерживаться.

Как отметят Новый год жители Москвы

В столице нашей родины правительство Российской Федерации ввело ограничения на посещения развлекательной индустрии до 15 января 2020 года. На новогодние праздники закрыты выставки, вернисажи. Рестораны, кафе и ночные клубы не будут работать в привычном режиме с 23 ночи до 6 утра.

Но владельцы ресторанного бизнеса нашли альтернативу. Свои клиентам они предлагают встретить Новый год на 7 часов раньше, то есть вместе с Владивостоком. Только так москвичам можно выбраться из дома, не нарушая запреты.

Тем, кто хотел отпраздновать встречу Нового года с коллегами в корпоративном кругу, тоже нужно изменить планы. При нарушении карантинных ограничений организация, где состоялся корпоратив, будет оштрафована. Кроме того, за несоблюдение мер могут быть привлечены участники мероприятия. Праздничные массовые гуляния по распоряжения мэра Москвы Сергея Собянина отменены в ночь на 1 января 2021 года.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...