Как встретить Новый 2020 год интересно и весело: куда можно поехать

Как встретить Новый 2020 год интересно и весело: куда можно поехатьНовый год предоставляет возможность как хорошо выспаться и побыть с родными и близкими людьми, так и немного попутешествовать.

Это время дарит и праздничную атмосферу, и свободные от работы дни, в которые можно развлекаться с друзьями и родственниками.  В принципе, ничто не мешает провести это время у себя дома. Однако для некоторых людей это не так интересно, как им бы того хотелось. Для них мы составили подборку мест, где можно развлечься в Новый год.

Сочинский горнолыжный курорт Красная поляна

Как встретить Новый 2020 год интересно и весело: куда можно поехатьИнтересно провести праздник можно в Сочи. В холодный сезон это рай для любителей горнолыжных курортов. Здесь находятся «Роза Хутор», «Красная Поляна» и «Газпром» («Альпика» и «Лаура»). Начиная с этой зимы, там установлен единый ски-пасс. Это значит, что по одному пропуску вы можете взойти на любую сочинскую гору.

Здесь на каникулах толпы отдыхающих. Однако есть небольшие хитрости, позволяющие побыть в относительном одиночестве. К примеру, целесообразно с очень раннего утра уже быть на трассе. После катания доступно море разнообразных развлечений: можно поесть в кафе или ресторанах, посетить спа-салоны, поплавать в аквапарках, заняться шопингом в торговых центрах, посмотреть фильмы в кинотеатрах. Словом, здесь очень много развлечений.

Если вы будете на «Красной Поляне», оттуда сможете пройти к Черному морю для осмотра достопримечательностей Большого Сочи. Там можно побывать в Олимпийском парке, в Сочи Парке или в Дендрарии, посетить дачу Сталина. Здесь открыт для туристов парк «Ривьера», а также весь год работает аквапарк «Аквалоо».

Московские мероприятия на Новый 2020 год

Как встретить Новый 2020 год интересно и весело: куда можно поехатьКаким бы образом вы ни украшали окно и ни составляли программу празднования Нового года у себя дома, все это всегда меркнет перед авторитетом Москвы и Санкт-Петербурга. А будет ли вам приятно сидеть дома, когда вам в очередной раз будут транслировать по телевизору, как Лукашин вместо Павлика сел в самолет, на котором отправился в необычное путешествие между обоими этими городами?

На Красной площади Москвы находится главная российская елка. Неподалеку есть нарядно украшенные магазины, оформленные по-новогоднему улицы и парки, праздничные выставки.

Как провести новогодние праздники в Северной столице, тоже знают многие: на Дворцовой площади, по которой можно прогуляться, проводятся лазерные шоу, в акватории Невы запускаются шикарные салюты, а еще там можно ездить в пригороды.

В Москве и Питере развлечений слишком много, чтобы был смысл описывать каждое. Но с бронированием гостиничных номеров не исключены проблемы: если слишком поздно попытаться снять номер, все гостиницы уже могут оказаться заполнены до отказа.

Встречаем Новый 2020 год в Казани

Как встретить Новый 2020 год интересно и весело: куда можно поехатьВ татарской столице главным атрибутом Нового года является Спасская башня Кремля с часами. Это здание обязательно создаст новогодний казанский колорит.

В Казани вы можете ознакомиться с традициями Татарстана, попробовать местную кухню по секретным рецептам, а в качестве приятного бонуса там еще и отсутствие сильных морозов: подмерзнуть вы можете, но не сильно.

Весело отметить праздники там можно, поучаствовав в народных гуляньях на парке Тысячелетия, любуясь архитектурой Кремля, гуляя по украшенной по-новогоднему улице Баумана с многочисленными кафе и ресторанами.

Маленьким детям придется по вкусу кукольный театр «Эрият». Причем как архитектурой, похожей на сказочный замок, так и расположенным вблизи в декабре и январе ледяным городком.

Новый год в Минске

Как встретить Новый 2020 год интересно и весело: куда можно поехатьВо время новогодних праздников белорусская столица выглядит не хуже Москвы или Санкт-Петербурга: нарядные улицы, большие гулянья, аппетитные запахи угощений. Причем в это время там стоит приятная погода: от -5 до +5 градусов Цельсия. Кроме того, в Минске все не так уж дорого, а для того, чтобы прибыть сюда из России, не нужен загранпаспорт.

О Новом годе в Минске нужно знать то, что здесь существует традиция проведения в эти праздники перед дворцом спорта на проспекте Победителей мероприятия под названием «Колядный Кирмаш» — фестиваля с концертами, аттракционами и ярмаркой. Придя сюда, вы сможете как насладиться драниками, так и попробовать венских пирожных, шашлыков, а если захотите, то и французских улиток. Также здесь продаются сделанные вручную сувениры.

Главная белорусская елка чаще всего находится на Октябрьской площади. Здесь много и других достопримечательностей — ратуша, Кафедральный собор, Национальная библиотека, Красный костел. А в Верхнем городе есть еще и музеи.







Оцените статью
Интересная Россия
Добавить комментарий