Как законсервировать огурцы, чтобы они получились хрустящими?

0
27760

Как законсервировать огурцы, чтобы они получились хрустящими?Одним из самых популярных зимних блюд в России являются консервированные огурцы, для приготовления которых существует огромное множество самых различных рецептов, однако, далеко не все из них гарантируют вкус и хруст этого отличного блюда.


Если раньше зимние закуски предпочитали делать в трехлитровых банках, то сегодня спрос приходится на литровые банки, поскольку их проще хранить и перевозить.

Стоит отметить, что огурцы можно есть уже спустя месяц после закатки.

Что нужно для приготовления хрустящих огурцов?

Для того, чтобы сделать по-настоящему вкусные и хрустящие огурцы в банке, необходимо верно рассчитать соотношение ингредиентов, обеспечивающих консервацию.

Как законсервировать огурцы, чтобы они получились хрустящими?В расчёте на литровую банку, вам понадобится около 600 грамм огурцов и такое же количество воды.  На две столовые ложки соли должна приходиться одна ложка сахара, также следует добавить три ложки слабого уксусного раствора и одну ложку сильного. По желанию можно добавить немного чеснока, горчицы или хрена.

Лучшие рецепты консервированных хрустящих огурцов на зиму

Вашему вниманию представляются рецепты, используя которые вы можете приготовить наиболее сочные и хрустящие огурцы на зиму. (все ингредиенты берутся в расчёте на банку объёмом в 1 литр.)


Огурцы с красной смородиной

Как законсервировать огурцы, чтобы они получились хрустящими?Данное блюдо обладает не только вкусовыми качествами, но и презентабельностью. Помимо 0,6 кг огурцов и воды в таком же объёме, необходим один стакан красной смородины. В отличие от обычного рецепта консервированных огурцов, используйте полторы столовые ложки соли на две ложки сахара.

Сначала обязательно промойте огурцы и замочите их. Банки должны быть стерильными, концы огурцов обрезаны. Далее проделайте следующие действия:

  • Положите огурцы в банку
  • Посыпьте их чистыми ягодами смородины
  • Приготовьте заливку: растворите в воде сахар и соль в уже упомянутой пропорции, после чего добавьте немного яблочного уксуса. Подождите, пока заливка закипит.
  • Залейте огурцы и оставьте их на 15-20 минут.
  • Слейте заливку обратно в кастрюлю, снова вскипятите её и залейте огурцы, оставив их мариноваться на такой же промежуток времени.
  • Повторите последнее действие ещё раз, и закатайте банку. Ваше блюдо готово!

Хрустящие огурцы со свеклой

Как законсервировать огурцы, чтобы они получились хрустящими?Немногие знают, что это блюдо является исконно русским. Помимо огурцов и воды (в таком же соотношении), вам понадобятся две небольшие свеклы. Приготовление данного блюда включает в себя следующие шаги:


  • Стерилизуйте банки и крышки к ним.
  • Вымойте огурцы и замочите их в воде.
  • Порежьте свеклу на небольшие кусочки, или используйте крупную тёрку.
  • Приготовьте маринад: добавьте в воду 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку сахара, добавьте небольшое количество слабого раствора уксуса. Добавьте чеснок, укроп или другие приправы по вкусу. Дождитесь кипячения.
  • Положите свеклу и огурцы в банку.
  • Залейте их кипящим раствором и законсервируйте банку. Хрустящие огурцы со свеклой готовы!

Огурцы в томатной пасте

Как законсервировать огурцы, чтобы они получились хрустящими?Довольно вкусное и изысканное блюдо, требующее качественных компонентов: уделите особое внимание выбору томатной пасты и огурцам. Огурцы должны быть небольшим, не длиннее 12 см в длину. Банки должны быть чистыми.

Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно:

  • Замочить огурцы в воде в течение трёх-четырёх часов.
  • Положите их и зелень по вкусу в банку
  • Приготовьте заливку: добавьте в кипяченную воду полторы столовых ложки соли, томатную пасту в таком же количестве, и одну ложку сахара. Добавьте пару ложек уксуса.
  • Как только заливка вскипятится, снимите её с огня.
  • Залейте огурцы и закройте банку.

Банки с консервированными огурцами можно вскрывать через месяц после их приготовления, так что скоро вы сможете насладиться прекрасным вкусом этого простого, но в то же время довольно аппетитного блюда. Приятного аппетита!

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here