Как живут бедные люди в России: почему нищих становится больше

0
158

Как живут бедные люди в России: почему нищих становится большеНа территории России, а особенно в интернете, довольно встречается вопрос: “Как и на что существуют бедные люди в России?” Сегодня обычный человек в деревенской местности, имея работу, детей, дом, не может себе позволить потратить лишнюю копейку, а некоторые просто выживают.


Потеря своей вакансии или бизнеса – ведет к ежегодному росту нищеты в стране. Иногда россияне банально не могут найти работу, из-за ее отсутствия и не имения связей. Такая ситуация наблюдается в некоторых регионах России, особенно в дальних от Москвы.

Рост количества бедных в стране и причины этогоКак живут бедные люди в России: почему нищих становится больше

Очень часто мы слышим о том, как власти увеличат зарплаты и пенсии, добавят новые рабочие места. Наверное, трудно вспомнить, когда последний раз они озвучивали точное количество людей, зарплаты которых не хватает для нормальной жизни.

Хотя в апреле 2019 года, правительство все-таки открыло данные по этому вопросу, и результаты оказались печальны. 19 миллионов – это все бедные люди. Зато власти сообщили, что с их помощью уже около 400 тысяч человек удалось избавить от этой участи.

Это, безусловно, правильный шаг вперед, но, к сожалению, не изменяет положение. За 4 последних года в России ряды нищих пополнили 3,9 млн людей. То есть, с каждым годом бедных становиться все больше.Как живут бедные люди в России: почему нищих становится больше

Конечно, зарплаты в регионах увеличиваются, но инфляция тоже не стоит на месте. Люди жалуются на дороговизну продуктов, газа, бензина. В общем, жизнь легче не становиться.


Знающие люди утверждают, что власть старается уменьшить количество нищих, но ее действий не достаточно. Скорее всего, бедных людей намного больше, нежели утверждает государство, говорят эксперты.

Жизнь нищих в России, и кто считается таковымиКак живут бедные люди в России: почему нищих становится больше

Вряд ли, вы встретите по-настоящему бедных людей в столице и ее округах, они обитают в глубинках – различных мелких городках, селах и поселках, но отрицать наличие нищеты в крупных городах – глупо.  Бедный человек – тот, кто живет до зарплаты и не позволяет себе лишнего. Под это описание попадает много людей.

Семьи, где много детей или одна мать в России довольно часто попадают под эту категорию. В сельской местности обычно работы не много, и оплачивается она скудно. Настоящий ужас – это покупка лекарств. Нищие пытаются купить более дешевый аналог, что и может сказаться на их здоровье.


Бедные люди обычно, покупая продукты питания или одежду, ищут места с низкими ценами, акциями. В приоритете находиться приобретение одежды ребенку. Это довольно распространенный тип жизни.

Как уже было сказано, жители глубинки не видят прибавление заработной платы и пенсии, хотя Минтруд сообщает об этом. Люди получают копейки, которые не покрывают инфляцию. Кто-то в правительстве явно приукрашивает ситуацию.

Безработица – это еще одна подруга бедности.  «Росстат», как сообщают эксперты, не договаривает полное количество людей, которые не могут найти себе хорошую работу. Отсутствие рабочих мест, особенно в маленьких регионах, и мизерная зарплата приводят к постоянному росту нищих в России. Если государство не будет принимать меры, то в будущее большая часть населения может стать бедным.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here