Какая зима будет в Москве в 2020-2021: прогноз синоптиков

Февраль ожидается самым холодным месяцем этой зимой

Приближающийся к концу 2020 г. на долго запомнится россиянам эпидемией КОВИД-19 и странной погодой, местами аномальной. Какой будет предстоящая зима?

Всем хочется знать какой будет в Москве зима 2020/21. Долгосрочный прогноз погоды метеорологи дать могут, но уверенности в нем нет. Однако синоптики рассказали, что столичным жителям ждать от очередного зимнего сезона, если судить по наблюдениям ученых и народным приметам.

Прогноз погоды в Москве на зиму 2020/21

Если верить заключению, сделанному синоптиками, то уже в конце ноября в Москву придет снег и дневная температура воздуха опустится до -5°С.

Декабрь обещает быть снежным и в меру холодным. В дневные часы температурные показатели будут на уровне -10-12°С, в ночные часы -18-20°С. Как утверждают специалисты, Москва будет встречать Новый год в настоящих зимних условиях.

Январь ожидается холоднее. При этом серьезных морозов в столице не предвидится. В дневные часы средняя температура составит -15°С, а в ночные часы в среднем на -5°С ниже. Снега будет достаточно, но обилия его не предвещается. Морозы в январе будут традиционно в период Крещенских праздников.

Февраль в 2021 г. оправдает полностью свое предназначение. Этот месяц с исторических времен был ветреным и снежным. Небольшое потепление произойдет в середине месяца. Однако при холодном ветре потепление будет едва заметным.

Погода на зиму по народным приметам

С древних времен люди искали возможность прогнозировать погоду. За многовековую историю накопилось и сохранилось огромное количество примет, которые указывают на то, какой будет предстоящая зима.

Первое что заметили люди, обращающие внимание на приметы, это то что на Покров 14.10.20 г. отсутствовал снег. Это означает, что зима выдастся приятной и мягкой.

Осень 2020 г. радует безветрием и умеренно теплой погодой, это говорит о том, что конец осени и начало зимы может обрушиться резким похолоданием.

Если брать в учет что в центральной части России сентябрь был сухим и теплым, то зима будет поздняя.

По урожаю грибов всегда судили о снежном покрове на зиму. Даров природы в виде грибов в этом году было мало, поэтому и зиму особо снежной ждать не стоит.

А вот знойное лето, которое выдалось в 2020 г., говорит о том, что зима может быть суровой.

О затяжной и суровой зиме всегда говорили при обилии урожая рябины, но ее в 2020 г. было мало. Это обнадеживающая новость для тех москвичей, которые не любят лютые и затяжные зимы.

В ближайшее время все эти народные приметы можно будет проверить на практике.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...