Какие дни в октябре 2019 года являются самыми благоприятными для засолки: польза квашеной капусты

Какие дни в октябре 2019 года являются самыми благоприятными для засолки: польза квашеной капустыКвашеная капуста занимает одно из первых мест среди любимых блюд русского народа. Еще наши предки запасались впрок этой вкуснейшей и полезной закуской. Без нее не обходилось ни одно праздничное застолье. Жители европейских стран также по достоинству оценили этот незаменимый продукт. 

Польза квашеной капусты

Давно доказано, что квашеная капуста содержит большое количество полезных веществ и витаминов, которые оказывают благотворное действие на организм человека. В процессе приготовления в овоще сохраняется витамин C, и поэтому ежедневное употребление блюд из капусты позволяет полностью обеспечить организм аскорбиновой кислотой и укрепить иммунную систему.

Какие дни в октябре 2019 года являются самыми благоприятными для засолки: польза квашеной капустыЛюбители этого продукта могут быть уверены, что не будут испытывать дефицита в таких элементах как омега-6, омега-3, селен, йод и железо. Можно с полной уверенностью сказать, что меню, в котором присутствует квашеная капуста, благотворно повлияет на нервную и сердечно-сосудистую систему, а также ускорит обмен веществ.

Ученые утверждают, что засоленная капуста является природным антибиотиком и антиоксидантом. К тому же она положительно воздействует на кровеносную систему, очищая ее и регулируя уровень холестерина.

Употребление этого овоща способствует регенерации клеток и тканей, предупреждая их старение. Это свойство по достоинству оценили женщины, которые следят за своим внешним видом и хотят как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. 

Капустный рассол поможет тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Тартроновая кислота, которая в нем содержится, легко справляется с жировыми отложениями и очищает организм.

Беременным женщинам рассол помогает бороться с неприятными симптомами токсикоза.

Какие дни в октябре 2019 года являются самыми благоприятными для засолки

Какие дни в октябре 2019 года являются самыми благоприятными для засолки: польза квашеной капустыНе секрет, что качество квашеной капусты зависит не только от правильного приготовления, но и от сроков засолки. Лунный календарь подскажет, какие дни лучше всего подходят для заготовки на зиму хрустящей закуски. Домохозяйки, которые привыкли во всех своих начинаниях руководствоваться советами экспертов, знают, что капуста, приготовленная в благоприятные дни, хранится долго и не теряет своих вкусовых качеств.

Период, когда Луна находится в стадии роста, считается самым идеальным для заготовления на зиму этого овоща. В это время спутник нашей планеты ускоряет процесс брожения, влияя на рост полезных бактерий, что способствует увеличению срока хранения капусты. Самыми лучшими днями для засолки будут: 1, 2, 3, 5-8, 12-16, 29-31 октября.

Капуста, приготовленная в неблагоприятные дни (10, 11, 20, 21, 25 октября), быстро потеряет свои полезные свойства, станет вялой и безвкусной. 

Правильный выбор капусты для засолки

Выбирая капусту для засолки нужно обратить внимание на внешний вид кочанов. На разрезе не должно быть черных следов и разводов. Подпорченные и потрескавшиеся листья также свидетельствуют о том, что перед вами не лучший вариант для длительного хранения.

Кочан, который при сдавливании хрустит и имеет плотные светлые листья, идеально подойдет для засолки. 

КВАСИМ КАПУСТУ ЧТОБ ХРУСТЕЛА. САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен






Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here