Какие нужны документы для въезда в Турцию туристам из России в 2021 году, напомнили туроператоры

Для посещения Турции летом 2021 года россиянам необходимо иметь при себе ряд важных документов. О правилах посещения этой страны напоминают туроператоры, так как из-за пандемии коронавируса установлены некоторые ограничения. Летний сезон стартовал, Турция открыта с 22 июня, а из регионов начинают летать все больше авиарейсов. Сообщается что очень скоро в страну начнут летать и чартерные рейсы что положительно скажется на стоимости туров.

Особенности правил посещения Турции в 2021 году

Возобновились регулярные рейсы на курорты Турции – в Бодрум, Анталью, Даламан и Стамбул. Российским туристам можно посещать страну без визы.

В связи с пандемией коронавируса, с 1 июня 2021 года установлены такие правила:

+ все туристы старше 6 лет, которые не сделали прививку от ковида и не болели им, должны иметь результат ПЦР-теста, сделанный не позднее 3 суток до посадки в самолет (справка содержит QR-код, проверяется в России до вылета), детям младше 6 лет справка не требуется;

+ аналогом справки о ПЦР-тесте является документ о наличии антигенов к ковиду, анализ должен быть сделан не позднее 2 суток до посадки в самолет;

+ не нужно предоставлять справку о ПЦР-тесте тем, кто сделал прививки от ковида – они предоставляют сертификат о вакцинации на английском языке с информацией о загранпаспорте;

+ туристы, которые переболели ковидом в последние полгода, предоставляют об этом справку, им также не нужно проходить ПЦР-тест;

+ все туристы до поездки заполняют особую анкету и предъявляют ее при посадке в самолет, каждый заполнивший ее, получает HES-код, без которого не поселят в гостиницу;

+ принимающая сторона имеет право проводить выборочное тестирование пассажиров, у которых будут выявлены признаки заболевания.

Пускают ли в Турцию только с российским паспортом

Между Россией и Турцией в 2011 году заключено межправительственное соглашение, которое позволяет посещать россиянам эту страну без визы с общегражданским загранпаспортом или служебным паспортом.

Срок нахождения российских граждан в Турции ограничен 60 днями с условием, что в течение 6 месяцев пребывание составит не более 3 месяцев. Количество безвизовых поездок не ограничено.

Если россияне едут в Турцию учиться или работать, им нужно оформлять визу в консульствах этой страны на территории России.

Прибывающим на отдых туристам запрещено работать в Турции. За нарушение предусмотрены большие штрафы и запрет на въезд на 5 лет.

Можно ли российским полицейским отдыхать в Турции в 2021 году?

Еще в 2021 году Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал распоряжение, согласно которому сотрудникам полиции теперь можно отдыхать в Турции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

Запрет на зарубежные туристические поездки для силовиков начал действовать в 2014 году. В дальнейшем список стран, которые не рекомендовалось посещать, несколько раз корректировался.

В частности, сотрудникам силовых ведомств разрешили посещать СНГ, Китай, Вьетнам и Кубу. Теперь снято ограничение на въезд в Турцию и Таиланд. Именно эти страны считаются наиболее популярными для отдыха у граждан РФ.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...