Какие ограничения из-за COVID-19 действуют в Санкт-Петербурге сегодня, и будет ли введен локдаун

Новости о введении локдауна в Санкт-Петербурге с 1 июля 2021 года появились в сети

В РФ стремительно начала ухудшаться статистика по ковиду. В связи с этим россиянам приходится готовиться к новым ограничительным мерам. Локдаун не за горами, особенно в крупных городах. Однако не все эксперты уверены в том, что он поможет исправить ситуацию.

Ситуация с КОВИД-19 в регионах сейчас

Ситуация ухудшается во многих субъектах федерации, из-за чего там вводят ограничительные меры для местных жителей. Самые серьезные меры приняты в столичном регионе. Частично локдаун действует на территории Санкт-Петербурга, Хабаровского края и Мурманской области.

Гражданам не поставили условие – строго сидеть по домам, но до 30% трудоустроенного населения уже переведено на удаленную работу. Повсеместно закрывают увеселительные заведения, а массовые спортивные и культурные мероприятия уже отменены.

Позиция экспертов

Компетентные люди не придерживаются мнения правильности решения введения локдауна. Правительство поручило регулировать ситуацию с ковидом самостоятельно на уровне регионов.

Таким образом, в разных субъектах складывается разная по тяжести ситуация с пандемией. Правительство не сможет ввести единые ограничения для всех россиян.

В вопросе ситуации с ковидом в России есть опыт, полученный в 2020 г. Прошлогодний локдаун особо не помог в нормализации ситуации по стране.

Как обстоят дела с КОВИД-19 в Санкт-Петербурге в июне 2021 года

Стремительный рост инфицированных петербуржцев привел к тому, что не хватает мест в местных ковид-больницах. В связи с этим власти города вынуждены принимать экстренные меры по предотвращению распространения инфекции.

С 17.06.21 г. на территории Санкт-Петербурга действуют новые ограничительные меры. Указ подписал губернатором.

Принятые меры по стабилизации ситуации:

  • приостановлена работа детских комнат в ресторанах и ТЦ;
  • закрыты фуд-корты;
  • закрыты детские досуговые и развлекательные зоны;
  • ночью не могут принимать посетителей бары, кафе и рестораны;
  • граждане обязаны носить маски повсеместно;
  • массовые мероприятия не могут вмещать более 3 тыс. человек одновременно;
  • кинотеатры, концертные залы и другие площадки не могут превышать 50% посетителей одновременно.

Как можно больше сотрудников компании и организации должны перевести на домашний формат работы.

Заведения общественного питания опять под ограничениями

В очередной раз на долю заведений общепита выпали нелегкие времена. Владельцы кафе, баров и ресторанов обеспокоены сложившейся ситуацией. Они еле-еле смогли оправиться после прошлогодних запретов.

К настоящему времени в СПб действуют не самые жесткие ограничения по отношению к таким заведениям. Запрещено обслуживать посетителей ночью в период 02:00-06:00 часов. Многие считают, что это не последние ограничения, вполне возможны более серьезные меры.

Не только на суммах прибыли негативно сказываются подобные ограничительные меры. Сотрудники заведений общепита, теряющие заработки из-за простоя, вынуждены менять сферу деятельности. Ситуация складывается таким образом, что россияне не могут себе позволить оставаться без заработка в ожидания снисхождения от правительства. В ближайшее время может произойти полное закрытие этих заведений.

Для соблюдения безопасности за последний год было немало сделано. Во всех заведениях установлены специальные лампы, уничтожающие бактерии. Повсеместно стоят пластиковые экраны безопасности, в помещениях осуществляется беспрерывная циркуляция воздуха. Владельцы кафе и ресторанов стимулируют своих сотрудников пройти вакцинацию.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...